1. Помни о смерти.
-> Я Помню.
2. Раскрась все в черное.
-> Так и делаю со всем, что другого цвета.
3. Люби мрак больше света, ночь больше дня, луну больше солнца.
-> Я просыпаюсь с закатом…
4. ВСЕГДА помни о смерти.
-> Я ЗНАЮ ОБ ЭТОМ !
5. Оформи свою спальню по собственному вкусу: оклей стены черными обоями, замажь оконные стекла суриком, вместо кровати поставь гроб: это мрачно, напоминает о смерти и к тому же избавит твоих близких от лишних расходов после твоего ухода.
-> Нет. от гроба болит спина…
Но свой компьютер я оформил как мне это по нраву…
6. Приучи себя спать не на боку, а на спине, сложив руки крестообразно на груди.
-> Мне удобнее скрестив на лице скрывает от дневного света…
7. Надеюсь, ты сам понимаешь, какие цвета допустимы в твоем костюме: черный, багровый, темно-синий. Белые только воротник рубашки и манжеты.
-> Черный онли…
9. Твое ложе любви недостойно так называться, если над ним не висит плеть. Неважно, что ты ею никогда не пользуешься плеть должна висеть!
-> Моё ложе любви не достойно так называться…
10. Помни о смерти.
-> Эти /\ слова ничего не изменили…
11. Не упускай случая поговорить о смерти с кем бы то ни было. Например, когда эти намазанные дуры на работе опять затевают разговор о том кто сколько загребает и почему это им не фига не перепадает, напомни им, что деньги мусор и что "будете подыхать с собой не заберете".
-> С радостью… Только не все понимают, что несмерть штука гадкая…
12. Вместо приветствия и прощания говори "Memento mori".
-> Оригинально…
14. Как, ты все еще слушаешь Marylin Manson'a и Cradle of Filth?! Прекрати немедленно: ты уже повзрослел(а) и пора переходить на более серьезную музыку.
-> Я никогда не слушал этого.
15. Если тебе уж совсем неприятны садомазохистские штучки попробуй хотя бы заниматься сексом прикованным к кровати наручниками.
-> это круто!!!
16. Никогда не отказывайся от предложения провести ночь на кладбище.
-> Всегда рад.
17. Ты думаешь, что "эзотерическая литература" это сочинения Нострадамуса и Блаватской? Выкинь из головы эту бредятину! Только практические руководства по черной магии достойны твоего внимания!
-> Где продаються книги о черной магии?
18. Читай демонологическую литературу.
-> Демонология не такая уж обьёмная наука, так что я её изучил достаточно…
19. Memento mori.
-> Помни о смерти.
20. Вовсе необязательно увешивать себя металлом, как новогоднюю елку игрушками. Колец в виде черепов и магических символов на всех десяти пальцах рук, килограммового распятия на шее, пояса с заклепками и ошейника с шипами вполне достаточно. Вериги уже излишество, а кольчуги пусть носят норвежские блэк-металлисты.
-> 2-3 кольца в виде черепов и магических символов, 300-400грамового значка АКХ, 2-3-х цепей на штанах вполне хватает.
21. Напиши на себя некролог.
-> Я не такой хороший писатель прозы. моя ниша поэзия…
22. Никогда не упускай случая нажраться: горе-то, оно ведь пьющее.
-> …а после того как нажрешься, лучшее начать грузить одного из собутыльников о смысле несмерти…
тогда одним Готом станет больше…
22. Помни, что наркотики для гота не источник пошлого наслаждения, а средство самоуничтожения ради искусства, а также ради самоуничтожения.
-> Если я когда нибудь буду пробывать наркотики, то только ради самоуничтожения, и то, не более 3-5 смертельных доз…
23. Если ты вдруг страстно возжелаешь умереть, не торопись: сперва изобрети изысканный способ уйти из жизни. Возможно, к этому времени желание умереть пройдет.
-> См. Ответ №22.
24. Разнести себе голову выстрелом из дробовика антиэстетично. Придумай что-нибудь получше.
-> См. Ответ №23.
25. В отношениях с неготами всячески проявляй свою готичность. Например, на работе в перерыв засядь в уголке с томиком Энн Рэтклифф или Энн Райс спиной к сослуживцам, но так, чтобы им было видно, ЧТО ты читаешь.
-> Быть готом не значит стремиться к показухе…
26. Будь undead. Если тебе все еще невдомек, что это такое, прочти "Дракулу" Брэма Стокера.
-> Не знаю, как книга, но фильм ничего так…
27. Когда негот спрашивает тебя, кто такие готы, отвечай, что готы это undead (см. п. 26).
-> Чтобы стать Великим Undead надо хотя бы сперва встретить Вампира…
28. Не пользуйся словами типа "жизнь", "жив" и т.д, тем более по отношению к себе. Вместо этого говори: "несмерть", "немертв" и т.д.
-> Читать выше.
29. Добавляй приставку "некро" ко всему, к чему ее только можно добавить, например, говори "некромансы" вместо "романсы" и т.п.
-> Безсмыстенно.
30. Помни о смерти.
-> См. ответ №28
31. При случае процитируй Курта Кобейна: "I hate myself and want to die!". Только не забудь добавить, что Кобейн лох и что группа Nirvana для тебя не существует.
-> Нирваны нет…
32. При разговоре с готами на музыкальную тему говори, что металл дерьмо и ты признаешь только "истинную готику" типа Black Tape и Sopor Aeternus. Это тебя ни к чему не обязывает: если любишь металл продолжай его слушать…
-> Я не стану врать…
33. …Но никогда, ни под каким видом не признавай и не показывай, что тебе нравится Paradise Lost. Запомни: группы Paradise Lost для тебя не существует! Этому нет объяснения, этого нельзя ни понять, ни аргументировать. Этому надо просто поверить.
-> почему её долно не существовать? всему должо быть оьяснение!
34. Если ты готик-музыкант, запомни: никаких русскоязычных песен! Все песни должны быть как минимум на заумном английском. По возможности сочиняй песни на немецком, староанглийском или латыни хоть на норвежском, главное, чтобы никто ничего не понял!
-> Я знаю только руский язык и в свои текста я вкладываю максимум смысла…
35. Надеюсь, ты сам понимаешь, что готический альбом без женского (хотя бы бэк-) вокала все равно как выпить и не закусить. Поскольку вряд ли тебе удастся привлечь в группу кого-нибудь наподобие Лайзы Джеррард или Лив Кристин возьми хотя бы девушку, похожую на Чичерину и хоть немного умеющую петь по-рок-н-ролльному.
-> Готический альбом без женского вокала может обойтись…
36. Не особенно заботься о текстах своих песен. Неважно, что в них нет смысла главное, чтобы было изысканно и непонятно.
-> См. Ответ №34
37. Не забывай читать dark&horror-литературу. Рекомендуется все, что только можно найти про вампиров, оборотней, ведьм, сатанизм и родовые проклятия. Прочитал(а) Эдгара По возьмись за Говарда Лавкрафта.
-> Мне нужен более конкретный совет знающего человека что из Дарк и Хоррор лит. стоит прочтения?
38. Пиши сам подобные произведения.
-> См. Ответ №21
39. Публикуй их под ником, который ассоциируется с депрессией, суицидом, средневековьем, нечистой силой, садомазохизмом, сатанизмом, экзорцизмом, серийными убийствами, вампиризмом, членовредительством, психическими расстройствами и тому подобными темами чем больше ассоциаций вызывает твой ник, тем лучше.
-> Это мой старый ник… В мИРКе я давно `4epT`..
40. Между прочим, memento mori переводится не "моментально в море", а "помни о смерти".
-> Я узнал это от родителей еще когда учился разговаривать…
41. Всегда показывай, как ты устал от этого гадкого мира, и как можно чаще высказывай желание умереть. Но не торопись его осуществлять.
-> А никого н*ипёт… (См. Ответ №25)
42. Всегда говори, что твои любимые алкогольные напитки кагор и абсент, даже если пьешь только пиво и водку.
-> Если я буду говорить это, то это и придёться пить т.к. это мои друзья сразу и купят…
(См. Ответы №25&32)
43. Только для goth-girls: всем своим видом демонстрируй собственную добродетель, неприступность и безразличие к сексу, но при этом сдавайся перед лицом каждого (или каждой), кто осмелится посягнуть на каменную стену твоего целомудрия.
-> Уж какие, но советы об отношениях мне не нужны…
44. Не обижайся на высокомерие тех готов, чей стаж в субкультуре больше твоего. Вместо этого будь сам высокомерен по отношению к тем, кто менее гот, чем ты.
-> Именно поэтому я очень высокомерен…
45. Презирай тех, кто все еще называет "готикой" Marylin Manson'a и Cradle of Filth. Забудь, что сам недавно был таким же молодые для черпака не люди!
-> хм…
46. Читай книги по психологии и психиатрии, интересуясь преимущественно клиническими случаями. По возможности прослушай
курс лекций по психиатрии. При этом доставай лектора вопросами о разнообразных повреждениях мозга и их последствиях.
-> Психология не всегда интересна, но…
47. Сходи на экскурсию в морг. Поприсутствуй на вскрытии, если удастся, напросись в ассистенты к патологоанатому.
Сфотографируйся с трупешником. Постарайся унести с собой какие-нибудь ошметки трупа на память.
-> В Зелеке есть такие Экскурсии?
48. Если тебе "посчастливилось" встретить новый год в компании неготов, не надо сидеть с кислой миной на лице и думать о том, как все мерзко и противно. Вместо этого поскорее назюзюкайся до нужной кондиции и покажи собутыльникам свое истинное лицо вурдалака.
-> Сразу помница мне новый год 2005…
49. Еще раз повторяю: помни о смерти.
-> См. Ответ №1
50. И не слушай ничьих советов (этих в том числе).
-> Этот тест на готичность на меня не повлиял….
См. Ответ №10
бредого….. взято http://blogs.comby.ru/community/gothic