@Necroliant писал(а):
Люди, читающие Толкиена, систематически вспоминают
недобрым словом Перумова.
Нечто, вроде: Фантазия у него напрочь отсутствует… и.т.д.
И что вызывает удивление, большинство из них Перумова не читали вообще!!
Толи люди такие упёртые, толи просто бояться понять, что
Толкиена заткнули давно…
Да простят меня Толкиенисты…
А ведь Кольцо Тьмы получше Властелина будет…
И не только я так считаю…
Ребята, ребята, давайте не обижать Профессора)
Именно
Профессора так благоговейно и с глубоким уважение в голосе говорит о нем сам Ник.
Сравнивать Кольцо Тьмы и Властелина Колец это сравнивать селедку и лимон. Не потому что в них нет ничего общего, а потому стыдно того, кто первым взошел на гору и подал другим оттуда веревку, толкать в пропасть. Ну или плевать в спину.
Создать новый жанр в литературе, принципиально отличающийся от научной фантастики это вам не шутки, а тема: "Что лучше: КТ или ВК?" это пожалуй не тема для беседы, а тема для научной диссертации.
При всей своей схожести, ВК это католическая проповедь о Добре и Зле, а КТ дерзкий опыт молодого писателя, страдающий излишней батальностью. Ну я еще могу много написать в подобном ключе и в целом и в частности, Перумова я безумно люблю и готов говорить о нем часами, причем не хвалебными одами, а рациональными выводами)
Что же касается Перумова вообще, то он слишком мало пишет на мой взгляд) Всетаки выход "ВМ3-Эндшпиль" происходил 1.5 года! Это огромный срок вообщемто для писателя подобного жанра.
И я понимаю его.
Написать 9 томов на тему Фесса и соблюсти все, самим же им выдуманные правила можно с ума сойти, писать синглы или 2х томники куда как проще.
Кстати его одна из ярчайших книг "Гибель богов" готовится к выходу в Штатах, переводил сам Ник, пожелаем ему всетаки ее выпустить)