^

Ужас Амитивиля / Несмотря на

Насколько вы привязываетесь?
Если я фанат, то держите меня семеро, мерча мне да новых выпусков!
2 голоса
Да, я могу сильно заинтересовываться чем-то, готов по крайней мере проверить новые продукты, да и от мерча не отказался бы
4 голоса
Заинтересовываюсь - да, но критика, или плохая реклама, трейлеры, или негативный опыт с одной из новых игр могут убить всё желание
2 голоса
Если я от чего-либо в восторге, то я далеко не всегда заинтересовываюсь узнавать обо всём связанном с объектом восхищения
4 голоса
В опросе проголосовало 12 человек
# 23 октября 2019, 21:21

Dzirt Do'Urden

Гражданский 28 уровень
443 сообщения
1343 SFP

Тема обратная той, что про предубеждения.

Хотелось бы узнать, есть ли у кого случаи, когда есть элемент, который безусловно нравится и вы готовы потреблять продукт с этим элементом, несмотря на все остальные минусы, неважно, с осознанием того, что продукт плох, или без такового (можно указать)) ). Или вы фанатеете от какого-либо сеттинга и готовы попробовать что угодно из него, не разбираясь в чьём-либо мнении, трейлерах и т.п., и плевав на то, что продукт может вам не понравиться.

_____________________________

Для меня такие сеттинги: Castlevania и Guilty Gear. Несмотря на то, что мне не зашли многие элементы в Dawn of Sorrow я прошёл её до конца, чисто из любви к фэндому, из интереса к этой серии, так же решил пройти Bloodstained, в которой не шибко понравились лёгкость и этот стиль 3Д, который я называю «глянцевым» из-за того, что поверхность моделек время от времени блестит, тоже самое и относительно Guilty Gear Isuka, я честно пытался в неё разыграться, несмотря, что меня негативно впечатлил режим на 4 игроков, опять таки чисто из любви к серии. И опять же сейчас на постоянке играю в Guilty Gear Xrd Rev 2, несмотря на всё тот же 

_____________________________

А ещё я всегда готов пройти игру, если мне понравилась картинка. Но не просто красивая картинка, а нестандартная, или не типичная, или ранее мне не попадавшася в стилистике и при этом понрававившаяся картинка. Дело в том, что я очень люблю, когда дизайн игры — уникален, и я нигде более не встречал такой отрисовки или дизайна. Поэтому и пытался поиграть в Vagrant, или Skullgirls 2nd Encore, поэтому и посмотрел аниме «Дом пяти листьев» (хотя тут немного не в тему, потому что аниме мне понравилось, в отличие от вышеупомянутых игр, хотя Skullgirls Mobile мне достаточно сильно зашла), поэтому и мой любимый Eroge-художник — Масамуне Широ (да, тот который автор Призрака в доспехах, никогда не смотрел, но был в шоке, когда узнал, что человек нарисовавший около 20 хентайных артбуков, автор популярной нехентайной манги).

+6
# 24 октября 2019, 00:00

Щепыч

Один из клана Square Patrol 48 уровень
1046 сообщений
3508 SFP

Всегда оцениваю игру по геймплею, если играть скучно, то к какой бы элитной серии игр она не относилась, желания ее проходить через силу не возникает. Такая обычно навсегда откладывается в долгий ящик «Потом пройду может».

В исключительных случаях может возникнуть желание купить какую-то не нравящуюся мне игру разработчика, сделавшего до этого хорошую игрушку. Чисто чтоб поддержать, так сказать. Хотя мои 400 рублей разработчику почти ничего не дадут, но хоть морально.

Так то, будучи любителем метроидванийи тактических РПГ, добавляю в желаемое Стима большую часть игр жанра попавшихся на глаза и привлекших визуально и по описанию. От того бывают случаи, что игрушка на деле оказывается нудноватой и однообразной. О покупке таких жалею некоторое время, но потом они уходят в тот же долгий ящик «Прохождения когда-нибудь потом». Так что и их могу расценивать как помощь авторам, хотябы за попытку сделать хорошую игру.

# 24 октября 2019, 05:00

Vamp

Лидер клана Action Club 72 уровень
3842 сообщения
8841 SFP

Люблю быть серийным проходимцем. Обычно если в серии больше чем одна игра, то добираюсь по возможности до каждой, не смотря ни на качество, ни на платформу.

# 24 октября 2019, 20:53

Щепыч

Один из клана Square Patrol 48 уровень
1046 сообщений
3508 SFP

@Vamp писал:

Обычно если в серии больше чем одна игра, то добираюсь по возможности до каждой.

Где стримы по Кастлваниям!?!?!?!?

# 25 октября 2019, 05:40

Kopcap13

Гражданский 16 уровень
491 сообщение
335 SFP

Ну, если говорить о фанатизме по сериям игр, то случается.

Например с игрой Звёздные волки. Втянулся и играл с упоением. Там был красивый космос, сильный сюжет, и не надо было летать и делать пиу-пиу. Хорошая тактическая игра. А вот продолжение оказалось никудышным — пустой, мёртвый космос; неинтересный, короткий сюжет. Да и вообще, там порой какая-то хрень происходила, даже маты проскакивали в диалогах.) Но я её прошёл, там ведь были уже полюбившиеся персонажи из первой части, выученная наизусть механика игры. Но вот только после этого, на потрясающее дополнение, которое исправляло все недостатки второй части, меня уже не хватило.

Тоже самое с Аллодами. Первые две части пройдены с большим удовольствием. В третьей части уже не ощутил прежней атмосферы, но игру осилил. А вот в «Затерянные в астрале» желания играть уже не было.

Дак ведь Готика 3. Помимо меня, сколько людей несмотря на ошибки игры, порой фатальные, переигрывали раз за разом?! Это, пожалуй, единственная игра которой я смог простить ошибки с файлами сохранений. Они же как спасательный круг, который должен всегда выручать игрока тонущего в ошибках или в непредвиденных ситуациях. Многие и в четвёртую часть играли, хотя это был полный провал и похоже на издевательство.

Корсары 3 — отвратительная игра во всём, кроме морской обстановки. По сути это даже не игра, а обновление игрового движка, который потом стал основой развития игр серии. Но там ведь были те же морские просторы, пиратская романтика, отчаянный авантюризм. И тут уже прослеживается первый сеттинг, который вынуждает меня играть в абсолютно не интересные для меня игры. Приходилось играть во всякие ненавистные мне ММОРПГ, вроде Пираты онлайн, Корсары онлайн и прочие. Стратегии вроде Порт Рояль. Играл в «Ассасин Чёрный флаг»(хотя всё равно всю игру не вытерпел). Даже какие-то непонятные поделки вроде игры «Морской охотник» или отстоя на смартфонах.

Есть ещё не особо популярный жанр — симулятор рыбалки. Не сложно и просто сходить половить рыбу на речке, но мне эти игры чем-то доставляют. Играл во всякие онлайн рыбалки, обычные, и даже аркадные. Похоже что самая лучшая игра этого жанра сейчас, это Hooked On: Creatures of the Deep. Но, это игра исключительно для Nokia N-Gage, эмулятора не существует, а самого устройства у меня нет. То есть, понятно к чему меня принуждает моё пристрастие, но стараюсь отбросить эти мысли. Хотя покупку Виты вполне оправдала всего одна игра, но это не возможно предугадать.

 

Но это ведь всё не существенно. Вот реклама иногда заставляет людей сходить с ума. На меня она не влияет, поэтому какие-то распиаренные, популярные вещи обходят меня стороной, но предпочтение или мнение порой бывает совсем не понятное для других людей. Хочется иногда совсем отрезать себя от остального игрового сообщества, но ведь мнения других людей важны. Но они не должны образовывать предвзятое мнение, они должны давать возможность по разному смотреть на вещи.

+26
# 27 октября 2019, 01:41

Harle

Intoner SF 74 уровень
1109 сообщений
22817 SFP

Люблю жанр trpg и околоанимешный стиль, потому готова играть в любые такие игры. Но все же не без исключений. Как бы я не любила жанр, меня просто выворачивает от стилистической фигни творившейся в серии Vandal Hearts, и как бы я не любила Slayers, играть в их тактическую серию Royal просто невозможно. И героев изуродовали чибиковостью, и в боевой системе невозможно разобраться, настроив ее на полный ручной контроль, где на следующий ход даже того перса за которого дали порулить берется управлять компьютер. Но я пыталась, быть может если не японский, вникла лучше. 

А из-за понравившиxся персонажей вообще могу играть/смотреть/читать что угодно, так я впервые притронулась к экшенам (Дракенгард 3 и Ниеры), хоть жанр мне совсем не нравится. Не очень люблю новеллы, но от игр Innocent Gray в полнейшем восторге, где используется крутецкий рисунок. Но уж если на горизонте есть хоть одна зеленоволосая красотка… появляется маленькая одержимость.

В плане кино отдаю предпочтение американским, английским фильмам и сериалам, а мультфильмам и комиксам французским. Ну и многое в таком духе, к российской продукции отношусь со скептицизмом. 

Что до мнения и отзывов/трейлеров вообще неважно, если такая-то вещь сразу зацепила. Персонажами/актерами/авторами (если касается книг, комиксов), жанром, визуальным стилем, принадлежности к любимой серии, если это не совсем убогий спин-офф. На произведение, затронувшее круг моих интересов, обращу внимание в любом случае. 

+42
# 27 октября 2019, 20:32

Vamp

Лидер клана Action Club 72 уровень
3842 сообщения
8841 SFP

@Щепыч писал:

Где стримы по Кастлваниям!?!?!?!?

Могу хоть следующим запилить. 

+30
# 27 октября 2019, 20:47

Dzirt Do'Urden

Гражданский 28 уровень
443 сообщения
1343 SFP

@Vamp писал:

@Щепыч писал:

Где стримы по Кастлваниям!?!?!?!?

Могу хоть следующим запилить. 

О, я хотел бы посмотреть order of ecclesia в твоём исполнении

+20
# 28 октября 2019, 12:31

Vamp

Лидер клана Action Club 72 уровень
3842 сообщения
8841 SFP

Не вопрос.

+30

Для комментирования необходимо авторизоваться