^

Ужас Амитивиля / Предубеждения

Предубеждения
У меня нет никаких предубеждений
У меня нет и не было никаких предубеждений
У меня были предубеждения, но многие из них я переборол
3 голоса
У меня есть предубеждения и преодолеть их я не могу, или практически не могу
1 голос
У меня есть предубеждения, но иногда я могу их побороть
4 голоса
У меня есть предупреждения и преодолевать я их не хочу
4 голоса
В опросе проголосовало 12 человек
# 21 октября 2019, 16:04

Dzirt Do'Urden

Гражданский 28 уровень
441 сообщение
1316 SFP

Бывали ли у Вас случаи, когда Вы отказывались/продолжаете отказываться от какого-либо продукта, будь-то игра, фильм, аниме, книга, блог, область знания исключительно из-за предубеждения, неважно, основанного на личном негативном опыте со связанными продуктами (например, все песни/игры в таком-то жанре оказались ниже плинтуса для меня, поэтому этого исполнителя, игру, автора я не буду слушать/играть/читать) или гораздо более субъективых предубеждений (не понравилось лицо писателя)

Расскажите о них, не обязательно аргументируя.

Можете описать случаи и о том, как Вы одолели какое-либо предубеждение.

_____________________________________________________________________

Пауло Коэльо — впервые увидел его лицо в журнале «Клуб семейного досуга» , где бабушка заказывала себе книги и до того оно мне показалось стрёмным, что в голове сразу какой-то блок возник что-либо читать.

Шутеры и Survival Horror — до того не получается в них играть, что возникло предубеждение, что ни одна игра данного жанра мне не понравится. Ещё сильнее из колеи выбило то, что мама смогла пройти первый Silent Hill на PS1, а я не осилил, и Resident Evil 3: Nemesis за короткое время, а мне пришлось потратить гораздо больше времени на эту игру, чтобы осилить, а мини-игру, которая открывается при прохождении — не удалось (а матери — да, она у меня в этом плане молодец, за всех персов прошла).

____________________________________________________

Зато что-что, а получилось одолеть предубеждение касательно музыкальных жанров. Будучи долгое время любителем японской Visual Kei сцены, считал все остальные жанры музыкальным мусором. 

Но со временем вкусы изменились, в связи с тем, что пришлось иметь дело в своей жизни с людьми стольких предпочтений в музыке, что упустить какой-то жанр из виду было невозможно.

В итоге, сейчас я слушаю исполнителей в самых разных жанрах: рэп (Oxxxymiron, Гнойный), darkwave (Otto Dix, Anecdote Mauvais), панк и рок (Король и Шут, вижуал сцена, отдельные композиции), нравится и Lindsey Stirling и LP достаточно неплохо время от времени заходит, и даже в шансоне некоторые композиции Дениса Майданова нравятся. 

В общем, чтобы не писать очень много, смело могу сказать, что сейчас для меня нет, наверное ни одного жанра (за исключением уж слишком нишевых, в силу того, что всё-таки всего не переслушаешь), в котором у меня не было бы любимого исполнителя.

+6
# 21 октября 2019, 16:26

Стокер

Лидер клана Dark Moon Dragons 75 уровень
2245 сообщений
22404 SFP

Яой и Юри — меня тошнит от неестественной любви и всех произведений на сию тематику. И да, мазы в духе: «Это она — в теле мужчины» не подходят. В то же самое время, я нормально отношусь к шуткам на тему: «Мужчины, мы умеем дружить», ибо всем понятно — это шутка, и подыграть вполне можно. Но на серьезных щах — No thank you, датабайе.

P.S. Смысл в соцопросе на сайте, на котором сидит 5-6 человек и возможности узнать кто за что голосовал — нет?

+9
# 21 октября 2019, 18:46

Vamp

Лидер клана Action Club 72 уровень
3838 сообщений
8840 SFP

Не хватает ответа: «У меня есть предубеждения и преодолеть их я не хочу», зог!

+29
# 21 октября 2019, 19:14

Dzirt Do'Urden

Гражданский 28 уровень
441 сообщение
1316 SFP

@Vamp писал:

Не хватает ответа: «У меня есть предубеждения и преодолеть их я не хочу», зог!

Да будет так, зог!

# 21 октября 2019, 23:09

Щепыч

Один из клана Square Patrol 48 уровень
1046 сообщений
3507 SFP

Отторгают игры, где авторы основной фишкой выставляют возможность побыть плохишом. Бандитом, ассасином, просто маньяком и т.п. Все эти ГТА, Мэнханты, Криды Асасина. Поступать так, как делают эти герои неправильно, аморально, противозаконно, такие действия вредят окружающим, но авторы именно этого и добиваются чтобы привлечь целевую аудиторию с менталитетом бунтующих подростков, которым «всё все запрещают и никто их не понимает». Они отвратительны. И авторы подобного, и сами герои, и аудитория.

Но тем не менее, когда подобная фигня подается с сарказмом и юмором, это мне кажется позволительным. Например Overlord 1 мне очень понравился. (Правда я там выбрал сторону доброго властелина, а не уничтожающего всех тирана.)


Не люблю Лего адаптации различных игр. Не из-за геймплея, а чисто визуально все эти игры отталкивают. Слишком дебильным кажется происходящее на экране.

Хотя, говорят, что большинство игр этой серии довольно увлекательны и относятся к нравящемуся мне жанру, да еще и с прокачкой какой-то.


Визуальные новеллы вообще за игры не считаю. Мне они кажутся ближе к каким-то комиксам, где меньше картинок, и чуть больше текста, а сам текст листается нажатием X.

Но вроде как и в Новеллах есть что посмотреть. Некоторые таки включают в себя не только чтение диалогов о флирте, а еще и элементы геймплея других жанров, типа РПГ, платформеров или стратегий.

Но проверять их качество я все же не намерен.

+6
# 23 октября 2019, 04:15

Kopcap13

Гражданский 16 уровень
491 сообщение
335 SFP

Конечно есть предубеждения. Даже и не знаю с какого начать.

Например есть стиль когда изображают людей (хорошо что только их) с увеличенной головой. Это не эстетично. Иногда это уместно в играх где сильно отдалён обзор, но в остальных случаях рассматриваю это как уродство. Начинаю чувствовать как удобно им передвигаться с такой башкой. Но, если бы не такой стиль, вполне возможно среди этих игр мог бы найти интересные.

Ко всем играм на смартфоны отношусь как к дерьму. Раньше был интерес искать среди большинства безвкусных поделок интересные игры, так как тогда я ещё рассматривал смартфон как игровое устройство. После приобретения Виты ощутил больший комфорт играя на ней, а мнение об играх на смартфонах обобщилось, стало однозначным, но не верным. Знаю что и сейчас там можно найти что-нибудь годное.

Ненавижу в играх половой акт и пошлые шуточки. Даже там, где это вполне уместно. Я наверно единственный человек который в первом Ведьмаке остался девственником. Хотя к эротике отношение нормальное, вполне могу играть в дурака на раздевание.

В Лего адаптации тоже не могу играть. Может там надо перетерпеть вначале и всё преобразится. Но играть я всё равно не собираюсь, потому что, во первых, разработчик штампует по три игры в год, поэтому явно ничего меня поразить там не сможет. А во вторых, Лего это торговая марка, а значит что даже обсуждение здесь можно считать рекламой. А я поклонник железного конструктора, поэтому пластмассовый дрянь. Вот вам и ещё одно предвзятое мнение. 

Очень долго отношение к анимешникам было отрицательным, и сейчас иногда отношусь предвзято. Но можно сказать что это я переборол, точнее сказать само прошло, или если ещё точнее сказать, то перерос. Подумал что не стоит относиться негативно к тому, в чём ни черта не смыслишь. Сейчас ко всей аниме культуре и к её поклонникам отношусь безразлично. Иногда даже присматриваюсь, но ничего интересного или красивого не вижу. 

Мог бы ещё написать, но уже и так достаточно для того что бы считать меня странным или даже говнюком.

+29
# 23 октября 2019, 11:38

XoRo

Хардкорный Обзорщик клана Smile Please 21 уровень
460 сообщений
820 SFP

Предубеждения есть вообще у всех. Они как правило бывают трех типов: предубеждения, которые осознаешь и хочешь побороть, предубеждения, которые осознаешь и не хочешь побороть, и предубеждения, о существовании которых ты даже не имеешь понятия.

И тех и других и третьих у каждого хватает, и, в общем-то, в них нет ничего плохого как в идее — таким образом мозгу не приходится думать заново в каждом конкретном случае, для чего ни у кого никакой думалки не хватит, особенно если человек занят чем-то кроме ковыряния в носу, лежа дома на диване.

Когда собственные предубеждения сильно расходятся с оными в коллективе, в котором пребываю, нахожу продуктивным эти предубеждения либо преодолевать, либо засунуть гонор в известное место.

Из конкретных примеров таких предубеждений могу вспомнить всеобъемлющее отвращение к любого рода алкоголю (проще опрокинуть стопку либо держать налитой весь вечер, чем убеждать, что не пьешь) и спорту как роду развлечений (пришлось преодолеть, дабы быть способным поддержать разговор).

Говорить о предубеждениях, которые осознаю, но не хочу побороть, как раз проще на примерах жанров. На дух не переношу чистые визуальные новеллы (где не нужно делать ничего либо почти ничего кроме чтения в лучшем случае посредственной писанины, всплывающей по три строчки за раз в текстовых окошках) и всякого рода фильмоигры типа поделок Кейджа по одной и той же причине — я абсолютно не понимаю, зачем они существуют. Если я хочу прочитать книгу или посмотреть фильм — я пойду читать книгу или смотреть фильм. Когда я играю в игры, я хочу именно играть в игры. Я прекрасно понимаю, что и среди чистых ВНок, и среди набора катсцен с QTE могут попасться вещи, которые мне очень понравятся, но тем не менее выискивать их я никогда не собираюсь. Примерно та же история с хоррорами (ни один, что я пробовал, не вызвал хоть каких-нибудь эмоций кроме скуки, и теперь я жанр не трогаю вообще) и произведениями «про жизнь» (тут снова не вижу смысла — жизни мне и в жизни хватает, заниматься эскапизмом, поглощая произведения про всяких обычных школьников с их обычной школьной жизнью мне кажется довольно странным).

Конечно, обе эти категории сильно зависят от контекста — буду только рад находиться в коллективе из непьющих или хотя бы преимущественно непьющих, и тогда ненависть к алкоголю снова перейдет в стан предубеждений, с которыми я бороться не хочу. И наоборот, если человек, вкусу которого я сильно доверяю, посоветует мне хорошую ВН или хоррор, я их как минимум попробую и, возможно, по итогам переосмыслю подход к жанру.

Про неизвестные мне самому предубеждения по понятным причинам сказать ничего не могу, но за другими довольно часто замечал мимолетные расистские, антисемитские, жено/мужененавистнические и тому подобные высказывания, о которых сами говорящие даже понятия не имели и сильно удивлялись, когда им на них указывали. Причем у них даже не было никаких сильных мнений на эти темы — просто, по всей видимости, осмосом из окружения переняли

+16
# 23 октября 2019, 12:05

Krasnodalev

Darkest Sentinel 73 уровень
2288 сообщений
13175 SFP

@Kopcap13 писал:

Ненавижу в играх половой акт и пошлые шуточки. Даже там, где это вполне уместно.

Дай обниму.

Добавлю, что каждый раз ржу с дешёвок обоих полов, чьи мысли не поднимаются выше уровня USB-разъёмов. У термина «подруга» для такх есть лишь одно значение .Любили же мы поугорать с этих заскриптованных ботов. Впрочем, скука смертная. Я предпочёл бы жить в мире детской сказки, где убогих биопроблем просто не существует, нежели среди этих «развившихся» особей, для которых не существует ничего кроме. Таким и будет мой мир.

Что до аниме -- приятна грубая примитивная рисовка, но на этом всё. Сами тайтлы для меня -- как правило деструктивный шлак, плодящий субкультуру илитирующих чсвшных болванов.

Вкратце, я ненавижу всех священных коров самоуничтожающегося современного общества.

Нравится это кому-то или нет -- мне безразлично. Те, кого я раздражаю, могут смело валить со всех моих страничек и считать наши чувства взаимными. Честные (пред)убеждения на видимость офигительной жизни, увЫ, не обмениваю.

+6
# 23 октября 2019, 20:14

tres2

Гражданский 40 уровень
498 сообщений
1384 SFP

Дело говоришь…

Спойлер

 Эх, а я этой заразой похоже до конца жизни болеть буду.

Предубеждений хватает, самых разных, и это не то, чем стоит гордится. Какие-то перебарываю, но на их месте порой отрастает два новых. И да, я выбрал пункт №4…

+6
# 23 октября 2019, 21:18

Krasnodalev

Darkest Sentinel 73 уровень
2288 сообщений
13175 SFP

@tres2 писал:

Эх, а я этой заразой похоже до конца жизни болеть буду.

С вами всё в порядке -- это я бракованный попался.

+18
# 23 октября 2019, 22:03

tres2

Гражданский 40 уровень
498 сообщений
1384 SFP

Ни в коем случае 

+20

Для комментирования необходимо авторизоваться