Астарожна! Многа букав! Да и говорить буду очевидные вещи, скорей всего.
по прежнему видно что я совершил подлость
Подлость можно совершить лишь по отношению к другому живому существу. Вымышленные игровые персонажи таковыми не являются, и на твои поступки им до лампочки. Другое дело когда ты играешь в онлайне с другими людьми. В отношении них твои действия уже будут восприниматься так же как в реальной жизни.
Важен лишь миг, когда человек осознает что он готов это сделать, или ему нужно остановиться.
В этот миг человек прекрасно осознаёт (ну, я надеюсь) что это всего лишь игра и законы реального мира тут не действуют. Эти миры и создаются для того, что бы преодолеть все законы.
Не будет ли легче пойти на убийство человеку, который раз за разом погружается в игровой мир, где его вынуждают убивать тысячи существ
В этом вопросе уже всё куда не так однозначно. Разум человека штука сложная. Человечество всю свою жизнь училось приспосабливаться к чему-то новому и выживать. Поэтому подобный опыт вполне кому-то может и «помочь».
Ведь образ человека используемый в играх ассоциируется у нас с настоящими людьми, и когда нам приказывают в игре сломать кому-то шею, мы не задумываясь делаем это.
А как ещё это должно ассоциироваться?)) Когда мы играем в какой-нибудь условный CoD про вторую мировую и в жанрах данного условного мира нет слова «фантастика» или «фэнтези», мы естественно будем стрелять в людей, так как в данном условном мире, основанном на нашем, всё чужеродное было бы лишним и выбивающимся из контекста данного условного мира.
А не задумываемся мы потому что, зачастую нам не дают выбора. Это же игра, сюжет, написанный для нас кем-то другим. И что бы продолжить проходить игру, ты должен следовать написанному сценарию. Если же в игре, всё же дают возможность выбора, ты в любом случае задумаешься в своих действиях. Ибо от твоих действий зависит дальнейшее развитие этого самого сюжета. В играх мы всего лишь «актёры», выполняющие определённую роль.
Не приходила ли вам мысль что только страх ответственности останавливает вас сейчас от того, что бы с лёгкостью убивать в реальной жизни, и наслаждаться убийством?
Но ведь так оно по сути и есть. Мы живём в обществе, со своими правилами и законами, которые нам с самого детства прививают. И если мы хотим жить нормальной (с точки зрения законов и правил данного социума) жизнью, мы обязаны им следовать. Если же человек рождается и живёт в другом социуме, со своими законами и правилами, в которых, например убийство человека будет нормальным явлением, то и этот человек будет считать это нормальным, а попав в «наш мир» недоумевать.
Если вы действительно думаете что в жизни ничего не меняется от того что регулярно играешь в видеоигры
Лично в моём случае не поменялось. А играю я уже 26 лет. Я не стал социопатом, сумасшедшим или жестоким. Хотя на других людей это может повлиять в большей степени, так как все мы разные. Но так же могут повлиять и книги, фильмы, музыка, да и просто слова.
Спойлер
Вот я в дебри полез… :D