@Xpoнococ писал:
Стимул — сделать СФ авторитетным ресурсом, став экспертом в своей области. Или весь стимул должен заключаться в бабле? Почему-то никто не платит мне за перевод Ведьмы, никто не платит Чану за его подкасты, никто не платит Красу за его игру. Бабло может быть лишь бонусом, а не первопричиной.
Стимул заключается в бабле, потому что за потраченное время люди хотят что-то получать. Писательство, это работа. Они это время могут потратить на что угодно более полезное, нежели развитие сайта. На ту же обычную работу, за которую они точно что-то получат финансовое.
Мне например тоже никто не платит, за то, что я как филлер анимешный, заполняю промежутки между нормальными статьями (которые выходят раз в 2 месяца в лучшем случае) видюшками. При этом хоть образ есть, что на сайте есть движуха. У меня при 4000 видео на канале даже нет монитезации. Я за такую работу себе нифига не имею. При этом закупился оборудованием для записи на тонну деньгов. Но для меня это хобби. Хотя от профита с него я бы не отказался.
@Xpoнococ писал:
Какую работу я на тебя переношу?
Работу по общению со Слэйдом например. Ты сейчас выступаешь как творческий руководитель. Значит должен в первую очередь готовить почву для работы других людей.
Хотя может я что-то не до понял.
@Xpoнococ писал:
Я предложил общее дело. Никто не будет в одно жало такое пилить.
Начни. Все разом все равно не соберутся. Потом если все таки выгорит это, подтянутся и другие.
@Xpoнococ писал:
Не нужно будет давать пинков, если люди будут делать своё дело на энтузиазме. Это не работа, чувак. СФ — не коммерческая организация. У СФ даже аккредитации СМИ нет. О каких пинках речь?
Это именно, что работа. И тебе я уже говорил, энтузиастов мало. Те что здесь есть и так делают в меру времени и возможностей. Других только приглашать, но они скорее всего и так уже трудятся над чем-то другим. А значит без капитализьма никуда. Приглашать только за твердый шекель, зог.
@Xpoнococ писал:
И в чём проявляется его руководство?
В наличии прав что-то менять и давать роли администрации. К примеру.
@Xpoнococ писал:
СФ — это не здание. Это набор веб-страниц. СФ — это даже не физический объект.
Я тебе фигурально говорил представить. А не физически. Без плана станешь с другими хвататься за все подряд и нигде не закончишь.
@Xpoнococ писал:
Какой тебе план действий нужен, чтобы изменить дизайн и писать новости и обзоры? Ты робот? Без скрипта не фурычишь?
1. Узнать возможности вносить изменения и получить на них полномочия. (Либо пригласить самого Слэйда, как ты говоришь)
2. Найти соответствующих людей с знанием кодинга сайта на доступных условиях. (ибо в одиночку товарищь Слэйд, как видишь редко чем-то занимается, видимым по крайней мере).
3. Устранение багов сайта.
4. На подготовленной основе, постепенно внедрять новые функции в сайт (и отказ от старых, если на это таки пойти)
5. Пригласить спецов-писак и переводчиков на доступных условиях. И дать им список игр или даже сами игры, чтобы обозревали и писали. И желательно новинки.
6. Пригласит репортеров на доступных условиях, которым еще надо будет оплачивать поездки на всякие мероприятия для ревью, интервью и чем там они вообще заняты.
7. Реклама сайта на сторонних ресурсах. Без информации о сайте, на него просто так мало кто-то наткнется. А уж без известности, пробиться к кому-нибудь за интервью сложновато.
8. Отдельный канал на видеохостингах и спецы для работы с ним (летсплееры, стримеры, обзорщики и т.п. популярный раковый ужас). И опять таки дать им игры для проведения подобного. А также можно дать писакам задание делать тексты для подобных видео.
9. Договориться о рекламе на самом сайте с издателями. Ибо профит же нужен на оплату предыдущих пунктов, да и ссылка внизу сайта на то и направлена.
Это первое, что приходит в голову. Исполняя по пунктно, может быть что-то и выйдет.
@Xpoнococ писал:
Пусть Слэйд сам сюда придёт и скажет. Это же его сайт. Мне что, бегать за ним, что ли?
А с какой стати это ему делать? И вообще, само ничего не делается. Хочешь добиться? Работай над этим.