@kamikadse писал:
Это кучка идиотов во главе с ним думает, что он смотрит в даль.
Вообще-то, есть разные взгляды. Есть и тот, который подходит к тебе. Нет ничего страшного, что ты придерживаешься одного из направлений и даёшь такое своё определение русскому мату. Таких, как ты, большинство это самый схематичный и несложный путь, без углублений.
@kamikadse писал:
А ты — еще больший, ибо на это ведешься. Даже стыдно теперь за страну: филолог не знает, как отличить мат от обычного слова, зато считает точную естественную науку гуманитарной.
Я ничего не считаю, я написал о том, что идут споры. И что есть разные трактовки. Не перевирай слова.
Так, как ты, сказать, я легко могу. Это первое, что приходит на ум. Это т.н. тройное деление русского мата. Оно довольно узкое, но удовлетворяет большинство россиян. То, что хочу копнуть глубже, вызвано моим недовольством этой системой, ибо она недостаточно гибкая и даёт слабину во многих случаях. Именно поэтому, как один русский учёный сказал, русский человек грубее и вульгарнее, чем европейский. Потому что его не научили, что есть говорить хорошо, а что плохо. Он знает только то, что Е. Х. П. Б. итп слова это зло. Всё остальное он может спокойно сказать и даже не задумать о последствиях своих слов.
Поэтому те учёные, которые хотят изменить общество к лучшему, работают над точной и подробной классификацией, которая придёт на замену той схематичной системе русского мата, которая сейчас укоренилась в головах людей (и в твоей, и в моей, и в Скараба, и в Арка, и в Нэвы итп)
@kamikadse писал:
Для идиотов с филологическим образованием, которое они, походу, купили в переулке\метро рядом с шаурмой, поясняю — даже при употреблении банального сарказма смысл слова не меняется. И потому «откуда ты ж взялся, знаток русского языка?» не будет матерным. Хоть я и подразумевал, что ты не далеко ушел в развитии от Инфузории Туфельки :3
Снова вода. То нормально пишешь. То слабо. Пиши ровно. Я тебе показал, как в одно и то слово можно вкладывать разные смыслы.
Ты мне пишешь, что значение не меняется. Но это же и ребёнку понятно. Ты, по ходу, еще с начала разговора не понял, что такое оттенок смысла и эмоциональный оттенок. Они НЕ меняют общее значение, НО накладываются на него и придают новое направление. Это и есть под-лексемы.