Давайте пообсуждаем крипипасты. Расскажите, как вы относитесь к крипипастам в целом, какие у вас любимые, самые страшные и интересные пасты. Какие пасты советуете почитать, какие, по-вашему, заслуживают известности больше, чем обмусоленные всеми Slenderman, Ben Drowned, Lavender Town Syndrome и т.п.
Начну с себя. Я уже пару лет почитываю крипипасты, в основном на крипи вики. Начинал с разделов «Паста месяца» и «Рекомендовано к прочтению». Сейчас прочесываю разделы с пастами на свои любимые темы «Компьютеры и интернет» и «Видеоигры». Иногда захожу за новыми пастами на выборы пасты месяца, иногда читаю пасты-семечки про Хранителей.
Мой топ-3:
1) NoEnd House хорошая, длинная паста про дом ужасов, за прохождение всех комнат которого получаешь 500$. Начинаясь банально, паста постепенно переходит в разряд леденящих кровь.
2) NES Godzilla Creepypasta одна из лучших паст про видеоигры, и точка. Поклонникам Dendy рекомендую вдвойне.
3) Jvk1166z.esp еще одна хорошая игровая паста. Мне понравилась в основном за счет WAT-фактора.
Парочка неплохих паст из недавно прочтенных: Annora Petrov (ж-ж-жуть), Escape from Merrywood, At Last, Abaddon Tenebrae, Jagan a.