Электроника
У меня всё началось с Электроники и игры на неё «Ну, погоди!». Мечтал я о ней долго-долго и, наконец, мы поехали в детский мир и мама там мне её купила ^_^ Боже, скока было радости, вы себе представить не можете. Ни одна другая консоль мне больше стока не приносила xDDDDD Видимо, возраст :)) Ещё у друзей брал Электронику с гоночками, эта игра мне казалась жутко сложной >_<
Девайс издох.
Dendy
После у меня долго ничего не было, но в один прекрасный момент мне купили Dendy. Какой же крутой она мне тогда казалась! С невпуповой графикой, понтовым видом и ацки классными играми. Лучшими, что придумало человечество однозначно! xDDD
Хотя игр, собственно, у меня было совсем немного. Потому брал их у друга, который располагал куда большими запасами. Из своих имел каких-то японских роботов с разнообразнейшими уровнями, некоторые из которых имитировали даже 3D о_О (это я удивляюсь тока теперь), Чёрный плащ, какие-то летающие на воздушных шариках человечки с сотней уровней (затягивало, ппц!!!), Маугли (дальше третьего уровня так и не дошёл) и вроде всё.
Особо на приставке любил игры про черепашек ниндзя. Как мордобой, так и бродилку, но их брал у друга. В мордобой много играл с отчимом, хоть какой-то от него был «воспитательский» толк xDDD
Девайс очень давно не включал, пылится в шкафу, но вроде должен быть живой)))
Тетрис
Чуть попозже у меня появился и Тетрис. Всего с девятью играми, а не 99, как у некоторых. Особенно любил саму классику и змейку на нём. Перенёс он очень много, в том числе поездку в Тайгу и лампу, на которой случайно расплавился, хотя не до конца, а тока снизу, из-за чего его форма стала инопланетянской)) На работоспособность его, однако, это не повлияло и после этого он прожил ещё столько же :))
Однако в итоге издох.
Sega Mega Drive 4
Спустя года три-четыре на смену клона NES ко мне пришло такое счастье, как Sega Mega Drive 4 =) Вот тут-то и началась моя геймерская жизнь xD Это первая приставка, которую я по-настоящему полюбил. А ещё, мне наконец стало хватать карманных денег на игры, которые, тем не менее, дешёвыми не были >_< Игр было заезжено довольно много, но прошёл из них не так чтобы очень. Часто и долго рубился с отчимом в Mortal Kombat 3, а потом и в Ultimate MK3. Любимыми также являются почти все Соники на данной платформе. Ацки резался в Супер Монако Гран Прикс (вроде так), т.к. был раньше поклонником Формулы 1 )) Данная игра является в моей игровой жизни уникальным явлением. Дело в том, что она физически не давала возможности выигрывать на сложном уровне с автоматической коробкой из-за чего стала единственной, в которой я соизволил на постоянной основе играть с ручной xD
Картриджи у меня были все пиратские, ни о каких сохранениях и речи не было. В jRPG также не играл, хотя уже тогда грезил серией Фэнтези Стар.
Кстати, геймпады мне приходилось менять не раз (из-за UMK3, видимо))) ) после чего, благодаря наблюдению, стало известно, что от МегаДрайв 2 они менее удобны, чем от 4, но зато дешевле и живут втрое (!) дольше!
Любимой игрой с консоли является Dune 2: The Battle for Arrakis. Пройдена несчётное кол-во раз за каждую из сторон, но особенно много играл за Атрейдесов. Замучивал последний уровень на скорость прохождения :))
Приставка с играми была продана на рынке за копейки, после появления PS. Мама говорила будешь жалеть. А я не жалею до сих пор, если приспичит есть эмулятор))) Хотя почему-то жалко коробочку с картриджем Sonic The Hedgehog 2 (любимый из них). Мне даже просто в руки нравилось её брать. Наверно надо было оставить на память :(
Было у меня также довольно тесное знакомство с ZX Spectrum. Случилось это в летнем лагере, куда я года три постоянно ездил. Там был компьютерный клуб с двенадцатью реликтовыми машинами, зато игр на них было ппц))) Я, собственно, на ряду с ещё парой человек стал доверенным лицом руководителя и мог там сидеть сколько угодно, когда «простых смертных» пускали на 40 минут в день, а очереди туда были… xDDD Плата за это вместо него остальным игрушки запускать, там для этого нужно было пару раз в бубен стукнуть)) Больше всех запомнилась и полюбилась великолепнейшая вещь Boulder Dash. Хотя отличных игр, на моё удивление, на этой допотопной системе было до фига!
PlayStation
Переломный момент в моей гейм религии настал, когда племяннику на день рождения была куплена PlayStation. Это была ещё не One, но одна из последних «больших», а потому уже имела DualShock, который ныне является раритетом, ибо в массовое производство пошёл только с One став белым. Почему рассказываю, потому что теперь он лежит у меня, как реликвия пережившая две приставки и кучу других геймпадов ^_^ Хотя, выглядит он, конечно…^^ Но не будем о грустном))
У племянника был Tekken 3!!! Эта игра тогда просто захватила мой разум своей суперграфикой и нереально крутым геймплеем *_* В общем, Сега стала неинтересна, теперь у меня была в мечтах тока PS. Я настолько её полюбил, что даже как-то сумел её выпросить поиграть.
Не помню уже, сколько мне пришлось ждать, но, я наконец скопил денег, чтобы купить у знакомого бэушную консоль. Дальше мою гейм историю на PS1 можно рассказывать очень долго это и покупка дисков на последние деньги, и ритуальная смена геймпадов, и ночи напролёт за Final Fantasy IX, из-за которой я сейчас здесь. Безумное количество времени было потрачено также на Diablo, Need for Speed Porsche Unleashed, Tekken 3 и Tony Hawk's Pro Skater 2. Сверхбезумное на Gran Turismo 2.
Игр на мой взгляд было много, штук где-то 60-70. Это не 700, конечно, но мне хватало :))
Консоль приказала долго жить, когда особо была уже не нужна. Труп лежит в шкафу.
ПК
PC у меня появился поздно, но куча любимых игр уже имела место быть, т.к. опыт общения с ним был уже долгий и у отца, и у брата, и у племянника, и у друзей, и в клубах… Потому, кроме удовлетворения, каких-то особых эмоций его появление не вызвало. Комп мне предоставил отец, довольно старый и очень долгое время он постоянно апгрейживался, пока я наконец-то сам не стал достаточно зарабатывать и не собрал себе с нуля годную систему (года три назад), которая тянет любые игры до сих пор.
Первой моей любимой игрой с компа является Transport Tycoon (это было ещё до появления Сеги), в своё время я на него молился. Сейчас отпустило, но по прежнему люблю. На пьедестале почёта также находятся Heroes III, Diablo 2 и две разных Need for Speed (Porsche Unleashed и Most Wanted). Герои, на ряду с FFIX, являются одной из двух любимых игр, стоящих от других особняком.
Работает машина, разумеется, и поныне. Апгрейд пока не предвидится.
PlayStation 2
Появление PlayStation 2 чем-то похоже на появление PC. Куплена поздно (в 2009-м), когда у всех она уже есть, все уже в неё наигрались, а у кого-то она уже и сдохла. И вообще, седьмое поколение давно рулит.
Не то, чтобы у меня не было возможности, но я всё время находил причину покупку эту отложить. Т.к. даже тогда, когда купить мог она уже тогда устарела. Потому приставка была взята на «лишние» деньги, как дань прошлому. Взял новенькую, 2009-го модельного года, последней модификации, со всеми плюшками)) Кое-что на ней прошёл, но ныне приставка заброшена. Уверен, некоторые любимые игры на ней ещё пройдутся, благо, сейчас их в торрентах…
Самое любимое с консоли Tekken 5 и заочно Final Fantasy X. Почти уверен, что она не разочарует. От Двенадцатой уже успел устать.
PlayStation 3
Ну, а сейчас в доме моём включается PlayStation 3, что приобретена чуть больше месяца назад. Активно играется только Tekken 6 (дорвался), немного Хеви Рейн. Наиграюсь, перейду на другое (запасы уже есть и копятся). С этой Соней ещё всё впереди, но всё равно жду PlayStation 4, её я уже куплю, если не сразу, то не позднее выхода очередной слим версии.