ДААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!! Пасиб ОДИН!!!!! Вот я статейку нашел одну..зырьте…
I''s (Другое название — «Aizu», в русском варианте — «Их» или «Аизу» соответственно).
Манга + Аниме (2 OVA серии).
Признаться, это аниме ставит в тупик. Подчеркну, именно аниме, почему подчеркну — увидите чуть позже.
Когда я посмотрел этот фильм, первой моей мыслью было поискать оставшиеся части «овашки», а лучше — весь сериал… и был крайне обескуражен, когда узнал, что просмотренные два эпизода — это и всё! Весь фильм! Фильм поражает своей недосказанностью, но не в плане каких-то тонких намёков, неоднозначных идей или оставленных за кадром событий. Нет, здесь в буквальном смысле не сказано НИ-ЧЕ-ГО! Нет ни сюжета, ни персонажей, ни какого-либо действия. Что же есть? Есть какие-то разрозненные обрывки воспоминаний маленьких детей, решивших десять лет спустя вернуться на место прогулки, есть бессмысленная погоня на мотоциклах и столь же бессмысленное убийство, есть попытка нарисовать «школьную Love-story»…
И всё это спрессовано в 57 минут, включая два комплекта титров!
В итоге, весь фильм представляет собой пучок из четырёх сюжетных линий, хоть и сведённых в конце в одну точку, но напрочь лишённых начала и конца. Если говорить образно, показано по нескольку сантиметров из многокилометровых бобин киноплёнки. Вторая серия обрывается на серидине основного действия, вызывая вполне естественное желание загрузить в плеер следующий файл… но его просто нет.
Манга… Этим словом здесь сказано всё. Первое что бросается в глаза — графика. По сравнению с ней то, что показано в фильме — просто детская мазня. Рисунки обложек настолько реалистичны, что с первого взгляда кажутся фотографиями. Кончно, сама манга нарисована не столь впечатляюще, но всё равно — намного лучше фильма. Впрочем, это неважно — стоит прочитать первые несколько глав, как на такие мелочи уже не обращаешь внимания. Сюжет захватывает напрочь, с головой — оторваться практически невозможно. Меня оторвало только окончание месячного лимита трафика…
Пересказывать здесь сюжет этого шедевра я не буду, скажу лишь, что действие в корне отлично от так называемой «экранизации», которая совершенно чудовищно извратила почти всё, что было в этом великолепном произведении. Это просто надо читать в обязательном порядке. Манга доступна в Сети на русском, английском, и конечно, японском языках.
=================================================================
Оценки (по пятибальной шкале):
Аниме: 1 (единица). Кол. Ни графика, ни саундтрек, ни действие — ничто не позволяет поставить даже «двойку с минусом».
Манга: 5+
Вердикт:
Аниме: Не смотреть. Диск выбросить, файлы стереть, субтитры уничтожить и навсегда забыть про это чудовище.
Манга: Великолепнейшее произведение. Читать всем! В обязательном порядке добыть у распространителей или скачать из Сети, распечатать на лазерном принтере и переплести.
Теперь вы понимаете почему тута ОДИН распинался?))

Правильно что он несет это в массы ) Это НАДО читать)
П.С. Теперь зовите меня книжный червь)) потому что скоко я шас прочитаю я стока за всю жизнь не прочитал)) Пожелайте мне удачи… ОДИН отдельное спасибо)!! Насчет памятника подумаю))))