@kamikadse писал:
Я не кичусь, что я «эмо\гот\шмот\прочие фрики».
Я тебе скажу почему — потому что Россия наконец-то опять догнала мировую культуру. В Америке еще в конце 80х никто внимания не обращал кто там чем занимается и подростки могли спокойно хоть в балахонах с ирокезами ходить — их за это никак не третировали или овергали.
А у нас в России все сначала проповедовали Анархизм и гоняли Пука, потом резко блатняк стал популярен, потом рэп, хип-хоп, а затем уже рокеры с рэпперами стали якобы врагами, потом анимешники подъехали, готы, металлисты итп. И по сей день молодёжь любит этот фанатизм, обклеивание плакатами всех стен в детском лагере, чтобы окружающие видели, что они без ума от Вилле Валы, Расмуса итп, красить ногти, делать косплеи и выкладывать свои наряды в соцсети.
Но постепенно всё это затухает и уже совсем скоро люди будут абсолютно равнодушно относиться к выходкам своих чад и сверстники этих самых чад будут просто как данность принимать наряды одноклассников и однокурсников, музыку в их наушниках, непомерно большие бороды, браслеты/цепуры и прочую атрибутику.
Ты как раз представитель промежуточного течения. Родись ты чуть раньше — ты бы застал это период, когда каждый любил писать в газеты объявления навроде «я гот, ищу друзей готов, которые любят Сепультуру, HIM и др»