@Chronos писал:
Куда более вменяемая вещь.
Ты так думаешь? Аниме экранизация там еще более упоратая, и вменяемая там может только первая арка, в духе Негритят Агаты Кристи. Все остальные их разговоры о существовании магии и ее отсутсвие сплошь бредовые, что это даже не смешно.
Спойлер
Когда там Марию и ее маму (Ева да?) убила ведьма, причем четко прям показали что убиты магическим путем, ибо люди так просто не летают в воздух ломая шеи при приземлении, предположение Батлера о том, что она мол удачно подскользнулась, выглядят как девчачье «Нет, я права, а ты ваще заткнись». Это я уж молчу про красные и синие слова, которые может в оригинальной новелле, в которую честно говорю не играл, и выглядели как то разумно, то в аниме у меня на этом месте тупо возникла фраза WTF?
Ну и боевые гомункулы горничные/дворецкие. да и сестрички демоны, которые хорошо смотрелись как неведимые убийцы в няшном свете выглядят просто отвратительно, но это ИМХО, ибо сами то реально няшки еще те. Просто неудачная подача. Те же претензии к кузегнам Батлера, которые под конец аниме ваще стали мастерами по карате (ну вернее братец стал, но Джессика тоже оказалась крутой чувихой). Сражение людей против демонов это куда упоротее, чем школьники избившие парочку военных (учитывая. что их все равно поимели).
Но несмотря на все мои притензии. я все равно надеюсь, что когда нибудь и тамошнюю арку ответов экранизируют и я найду и там ответы на все эти несуразности.
P.S. Но опеннинг действительно чудесный.