@Chronos писал:
Куда более вменяемая вещь.
Ты так думаешь? Аниме экранизация там еще более упоратая, и вменяемая там может только первая арка, в духе Негритят Агаты Кристи. Все остальные их разговоры о существовании магии и ее отсутсвие сплошь бредовые, что это даже не смешно.
Спойлер
Когда там Марию и ее маму (Ева да?) убила ведьма, причем четко прям показали что убиты магическим путем, ибо люди так просто не летают в воздух ломая шеи при приземлении, предположение Батлера о том, что она мол удачно подскользнулась, выглядят как девчачье «Нет, я права, а ты ваще заткнись». Это я уж молчу про красные и синие слова, которые может в оригинальной новелле, в которую честно говорю не играл, и выглядели как то разумно, то в аниме у меня на этом месте тупо возникла фраза WTF?
Ну и боевые гомункулы горничные/дворецкие. да и сестрички демоны, которые хорошо смотрелись как неведимые убийцы в няшном свете выглядят просто отвратительно, но это ИМХО, ибо сами то реально няшки еще те. Просто неудачная подача. Те же претензии к кузегнам Батлера, которые под конец аниме ваще стали мастерами по карате (ну вернее братец стал, но Джессика тоже оказалась крутой чувихой). Сражение людей против демонов — это куда упоротее, чем школьники избившие парочку военных (учитывая. что их все равно поимели).
Но несмотря на все мои притензии. я все равно надеюсь, что когда нибудь и тамошнюю арку ответов экранизируют и я найду и там ответы на все эти несуразности.
P.S. Но опеннинг действительно чудесный.