Некоторое время назад моя мышь стала самостоятельно отключаться.
Во время работы компа, независимо от программы в которой нахожусь (и в играх и в браузере, да и на самом рабочем столе) без всяких явных причин мышь отключается, чему сопутствует соответствующий звук отключения устройства, после секундной паузы с некоторой вероятностью включается обратно. Если не везет, то отключается насовсем. Мышь остается подключенной, диспетчер устройств её видит, но мои действия мышью никакого эффекта не дают.
От окончательного отключения помогает перетыкивание штекера мыши из usb-порта задней панели в порт на передней (все usb порты в задней панели перестают реагировать на подключенную мышь). Мышь снова начинает работать какое-то время, после опять начинает отключаться, пока полностью не переклинит, как в первый раз. После второго отключения уже от передней панели, обратное перетыкание в заднюю панель ничего не дает (аналогично, другие порты на передней панели не реагируют на действия с мышью).
PS/2 переходника нет, потому испытать вариант такого подключения нет возможности.
Пробовал с другой новой мышью результат тот же.
Другие устройства подключенные в те же порты, где была подключена до этого мышь работают нормально.
Из советов в интернете я испробовал несколько вариантов, но ничего они не изменили.
- Перегрев от процессора прочистил куллер у процессора, заменил термопасту между ними;
- Отключил в диспетчере устройств для usb-портов (generic usb hub, корневой usb концентратор) свойство управления питанием «Отключение устройства для экономии энергии»;
- Обновил драйвер мыши;
- Просмотрел механические повреждения портов и мыши (не должно быть так как отключается при разных мышах и разных usb портах)
Ничего не помогает, кроме перезагрузки. Может есть еще какие варианты решения проблемы?