Я прродолжу (:
Я уже почти год разрываюсь, между двумя группа, и никак не могу выбрать любимую. Это, несомненно †D'espairsRay† и X-Japan. Это совсем разные группы и сравнивать их нельзя, играют они совершенно разную музыку, да и в разных эохах. Вернее X-Japan уже не играют, они закончили, когда †D'espairsRay† еще не начинали : -)) Но я их так люблю, так люблю!!! иногда думаю, что больше всего на свете : )) Ну, о десперсах я уже говорил, так что…
X-Japan
Группа была основанна в 1982 году (25 лет назад=) Yoshik`ом и Toshi. (Изначально она называлась X, но узнав, что среди буржуев есть группа с таким названием, переиминовались в X-Japan), несколько лет менялся состав группы, приходили и уходили ггитаристы\басисты, но в 1987 году волнения успокоились, определился состав и уже в 1988 был записан первый альбом. Огромная популярность и все такое, но нам это не интересно =). Интересно, почему. Потому что это божественно!!! Каждый из учасников группы выдающаяся личность. Они просто, ну не знаю… боги, что ли (:
Тяжело об этом говорить, но до наших дней группа не дожила, десять лет назад распалась. 31 декабря 1997го дали последний концерт (самое трогательное, эмоциональное, что я когда-либо видел в жизни). Тоши ушел из группы, у остальных уучастников тоже были сольные карьеры, но у меня в голове не укладывается, как они могли… примерно через пол года, самый замчательный гитараст на свети, Hide, повесился, хорошенько нажравшись. Об этом я уже просто не могу говорить, может потом как-нибудь возьму себя в руки и напишу. До сих пор люди слушают их, пляшут под них, плачут и будут слушать, плясать и плакать.
У иксов, вообще говоря, музыку можно поделить пополам. Это великолепный энергичный хэви\спид\павер мэтал, и замечательнейший, пробивающие до слез педляки. Баллады, короче говоря. В обоих половинках они вознеслись до небес. Пару дней назад был ровно год, с момента как я впервые их услышал. Тогда, в Москве (в тот день, когда был гей-парад (: , да-да, я тогда был с вами =), в одном из кинотеатров, собрались джейрокеры и смотрели тот самый концерт, последний. Для меня это было большое потресение. Это было первое, углубленное знакомство с группой, но уже тогда я понял, что ничего на свете прекрасней нету : ))) Это было очень чильное потресение. Я потом довольно долго ходил, как стеклянный. И вот, до сегодняшенго дня, я их слушаю, практически, круглыми сутками. Засыпаю и просыпаюсь, провожу время за компом, на улице, в универе, интимные моменты жизни, под их творчество. И это наверное навсегда. На форуме много замечательных людей, способных оценить, но к не разу не слышавших. Спешиал фо ю эти строки (:
За 15 лет образ группы, конечно, изменился:
~~~~добавлено спустя 6 минут 50 секунд~~~~~~~~
Думаю, выкладывать песенки, по кусочкам и т.д. смысла нет, тем более, что в инете итак достаточно много файлов. Скачать например можно здесь:
http://xjapan.narod.ru/x_multimedia.html
Скачайте песенки например из альбома «Blue Blood», хотя бы песни «X» и «Endless Rain». Одни из самых лучших песен группы. Скачайте альбом «Dahlia», или хотя бы одноименную альбому песню, песню «Rusty Nail», и самую крассивую балладу на свете «Crusify My Love».
X-Japan Photo 01