Что же, вопросы интересные. Ну давайте разбираться тогда.
1. Ромы. Запрещено законом. Ну раз все знают, что на FFF есть прохождения, то все должны знать, что на emu-land.net лежат все ромы. Логично?
Также вы можете добавить ссылку на ром (а лучше, ссылку на эму-сайт, где его можно найти).
2. Зачем добавлять «простенькие» старые игры. От количества плохо никому не станет. Тем более, мало ли кому захочется их обсудить.
3. Взят бренд Финлаки, остальным играм внимания не уделяется. Отнюдь, смотрите новостную колонку, рецензии еще что-нибудь. Вся проблема, что везде успеть невозможно. И встречный вопрос: почему вы тогда не восстановите справедливость и не расскажете о какой-то незамеченной игре?
4. Почему нельзя копировать прохождения. Официально: это влияет на индексацию в поисковых системах. Неофициально: какой смысл?
Решение: все ссылки на интересные статьи и прочее по игре вы можете указать в разделе игры. И никто вам ничего не скажет. Отсканированные материалы из книг также можно свободно выкладывать, только если автор приведенной статьи не против.
Тем более, обычно прохождения наполнены картинками и ссылками, бездумное копирование все это уничтожает. Пусть лучше люди прочитают в оригинале.
5. Сделать наподобие FFF, накидать ссылок, где скачать. Что-то не очень понял, на ФФФ вроде до этого не додумались еще) Мое личное мнение: качество сайта не определяется тем, что там накиданы ссылки, где скачать. Скачать можно на торрентах, это и так все знают, как вы выразились. Я думаю незачем привлекать какие-либо спецслужбы просто так.