^

Сайт и форум / Коллективное редактирование правил

1 2 3 4 5
# 7 апреля 2024, 18:02     автор темы

kvd

Гражданский 55 уровень
1722 сообщения
18089 SFP

«Даже если вы всё ещё в интернете, демократия — это важно»

(©Майонезик, The Jackbox Party Pack 5) 

Так, давайте составлять, менять и делать прочие вещи, дабы правила по добавлению игр были комфортными и для всех. 

Повторные страницы:

-ремастеры игр. Перенос старой игры на новый движок, а так же улучшение графики, но оставление первоначального функционала, сюжета и структуры игры, а так же геймплея без каких-либо значительных изменений.

-переиздания игр

-портирование — урезание  игры, для возможности выпуска для других платформ. 

-игра с изменённым названием

-анталогии/сборники игр. Издания, включающие в себя несколько отдельно существующих проектов, которые запускаются внутри этого сборника независимо друг от друга. 

-dlc/дополнения к играм, требующие для своего запуска обязательного владения основной игрой. 

-адаптации. Изменения названия, текстур, сюжета для выпуска игры в конкретном регионе. 

Новые страницы:

-Компиляции — соединение нескольких игр в одну/ объединение геймплея/ объединение сюжета. 

-Ремейки. Новые игры, созданные на основе старых, имеющие новый геймплей/новый сюжет/значительные отличия геймплея или внутриигровой структуры от оригинальной игры. Или если игра создана с нуля, но имеет тот же функционал, что и в оригинале. 

-Версии игр, созданные с нуля для других или портативных платформ,  а так же другим техническим исполнением и геймплеем/игры с одинаковым названием, но разным геймплеем. 

-Аддон/дополнение, которое не требует для своего запуска основную игру. 

-игры, выходившие только в антологиях/сборниках(обязательно надо указать название сборника в описании) 

Исключения:

-сборник/анталогия, игры которых не имеют достаточной информации , для отдельной страницы или могут рассматриваться только вместе, как цельное произведение, а не порознь. 

-Если у перевыпущенной игры значительным образом отличается геймплей или механики(в таком случае визуальный ряд и другие критерии не рассматриваются) 

Замечание: Страницы, созданные до правил, вступивших в силу (дд.мм.гггг) под их юрисдикцию не попадают и остаются в базе сайта. 

По мере принятия решений, буду видоизменять. Начнём с малого, для начала давайте выберем спорные и неоднозначные пункты с которыми вы не согласны. 

Отредактировано 9 апреля 2024, 09:47
+121
...
# 7 апреля 2024, 22:43

kvd

Гражданский 55 уровень
1722 сообщения
18089 SFP

@Стокер писал:

когда можно купленную версию PS4 сделать PS5 без дополнительных плат

Это что за читерство такое?) 

Ну а что предлагаешь все-таки в плане приписывания таких вещей в правилах? 

# 7 апреля 2024, 22:51

tres2

Лидер клана No Man's Land 53 уровень
1535 сообщений
4520 SFP

@kvd писал:

@Стокер писал:

В некоторых играх издатель предоставлял возможность бесплатно обновиться с версии на PS4 на PS5, при наличии первой. Но по большей части апгрейды платные — 10-20 долларов.

# 7 апреля 2024, 22:54

kvd

Гражданский 55 уровень
1722 сообщения
18089 SFP

@tres2 писал:

@kvd писал:

@Стокер писал:

В некоторых играх издатель предоставлял возможность бесплатно обновиться с версии на PS4 на PS5, при наличии первой. Но по большей части апгрейды платные — 10-20 долларов.

Обновление — возможность купить контент для игр  с пс5, я правильно понял? 

# 7 апреля 2024, 23:09

tres2

Лидер клана No Man's Land 53 уровень
1535 сообщений
4520 SFP

Не обязательно, это может быть и просто банальный технический апгрейд на новой консоли.

К примеру, если у тебя на PS5 есть игра купленная на PS4, то она зачастую работает по обратной совместимости, и технически (банально разрешение) может быть хуже версии для актуального железа. А издатель предоставляет тебе возможность сделать апгрейд, накатить патч если угодно. Если версия на новом поколении включает в себя ещё и новый контент, то за него придётся заплатить зачастую.

Вроде так.

# 8 апреля 2024, 00:22

kvd

Гражданский 55 уровень
1722 сообщения
18089 SFP

Ок, понял. А теперь вернёмся к правилам. Как нам эту хренотень правильно прописать? Просто сформулировать что-то вообще не получается. 

# 8 апреля 2024, 01:18

Ranmabaka

Гражданский 56 уровень
1498 сообщений
11832 SFP

Думаю, что тему «отличий» можно отсеять поскольку непонятно как это мерить, да и основывается это в основном на личном мнении т.е. один может посчитать изменения значительными, а другой — нет. Также это какой-то лютый гемор для проверяющего — нужно будет поднимать инфу по оригиналу, потом инфу по новой версии, искать где-то список отличий, сравнивать и анализировать, в итоге придя к выводу, основанному опять же на личном мнении, а не правилах. Плюс что делать если производитель не предоставил достаточно инфы для вывода или же её вообще нет (например, игру только заанонсили)? В общем, тут нужно что-то более конкретное. 

+20
# 8 апреля 2024, 01:58

kvd

Гражданский 55 уровень
1722 сообщения
18089 SFP

Ну да отсеиваем, с этим я согласен, но в любом случае значит надо добавить ещё пункт к  повторным страницам, где об этом говорится. 

# 8 апреля 2024, 03:08

FlyOfFly

Тифон клана Dark Moon Dragons 27 уровень
1115 сообщений
1288 SFP

@Стокер писал:

Нет — это все та же игра, а этот доп.контент можно и на YouTube глянуть, нежели от 700р. за него выкладывать.

Да вообще все можно на ютубе посмотреть, зачем же в игры играть 

# 8 апреля 2024, 06:22

Стокер

Лидер клана Dark Moon Dragons 75 уровень
4060 сообщений
26015 SFP

@FlyOfFly писал:

Да вообще все можно на ютубе посмотреть, зачем же в игры играть 

Излишне категоричная позиция, сделанная без учёта контекста сообщения. 

Не надо так.

# 8 апреля 2024, 20:55

FlyOfFly

Тифон клана Dark Moon Dragons 27 уровень
1115 сообщений
1288 SFP

Я кстати щас подумал. если есть жанр Compilation, значит в сайте изначально было задумано что компиляции(сборники из игр, которые выходили по отдельности) можно загружать

# 9 апреля 2024, 06:28

kvd

Гражданский 55 уровень
1722 сообщения
18089 SFP

Да вот не понятно, в каком контексте использованно слово компиляция. Это могут быть и просто сборники с отдельными играми, или же соединение игр, как лего ЗВ или sonic origins. 

Увидел, что на сайте есть сборники РЕМАСТЕРОВ Спайро и Бандикута, и вот что-то к ним совершенно никто не придирался. Стокер, что за двойные стандарты? 

Отредактировано 9 апреля 2024, 06:53
# 9 апреля 2024, 06:52

Стокер

4060 сообщений
26015 SFP

Там написано «любые». 

Спайро и Краш создавались с нуля. Оспаривая их, оспариваешь и DuckTales.

Стокер, что за двойные стандарты? 

Потому что это не ремастеры, а ремейки, собранные целиком заново, в отличие от Complete Saga. Изучи вопрос перед набросом.

Отредактировано 9 апреля 2024, 06:58
# 9 апреля 2024, 06:56

kvd

Гражданский 55 уровень
1722 сообщения
18089 SFP

Даже если из считать за новые игры они всё ещё были добавлены в сборниках. 

оспариваешь и DuckTales

Да, оспариваю. 

# 9 апреля 2024, 06:58

Стокер

4060 сообщений
26015 SFP

То есть, полагаешь, что надо было создавать не 2, а 6 страниц? Перебор.

# 9 апреля 2024, 07:03

kvd

Гражданский 55 уровень
1722 сообщения
18089 SFP

@Стокер писал:

То есть, полагаешь, что надо было создавать не 2, а 6 страниц? Перебор.

По твоей логике выходит, что руководствоваться нынешними правилами сайта невозможно просто из-за того, что следование им засоряет базу. Я правильно понимаю? 

Где в твоём случае грань того когда надо и когда не надо добавлять сборник? 

Вырази это в виде отдельного пункта для правил. 

# 9 апреля 2024, 07:03

Стокер

4060 сообщений
26015 SFP

Да, оспариваю. 

Непостоянство — процесс временный.

Потому что это именно ремейк, поэтому эта игра в любом случае необходима на сайте. Название у игры идёт в баню. Не понимаю, почему разрабы решили назвать свою игру ремастером. Бред. 

# 9 апреля 2024, 07:08

Стокер

4060 сообщений
26015 SFP

Где в твоём случае грань того когда надо и когда не надо добавлять сборник? 

Для меня лично их 2:

1) Игра должна действительно создаваться с нуля, а не быть облагороженной, допиленной старой. Ибо следование второму подходу ведёт к добавлению в базу различных версий одной игры, типа Dante Awaking, перед которой был обычный DMC 3. 

2) Недопустим накопительный эффект, то есть игра, которая помимо нового контента состоит практически из контента старой — новой не является. Тот же пример с Данте, где от дополнительных уровней с Клоуном, нового уровня сложности и чего-то ещё — ничего в общей сути не поменялось.

Это общие критерии, необязательно их только к сборникам применять.

# 9 апреля 2024, 07:09

kvd

Гражданский 55 уровень
1722 сообщения
18089 SFP

@Стокер писал:

Да, оспариваю. 

Непостоянство — процесс временный.

Потому что это именно ремейк, поэтому эта игра в любом случае необходима на сайте. Название у игры идёт в баню. Не понимаю, почему разрабы решили назвать свою игру ремастером. Бред. 

Сам для себя я продолжу считать это новой игрой. Просто я понял уже, что переубедить никого у меня не получится, поэтому так и ответил. Не вижу смысла спорить, страница в любом случае на сайте останется. 

# 9 апреля 2024, 07:12

Стокер

4060 сообщений
26015 SFP

Тогда почему Краш и Спайро не новые игры? 

И является ли объект защиты переработкой такого же уровня? 

Вырази это в виде отдельного пункта для правил. 

Меня устраивает нынешний свод про анталогии. Добавьте ссылки на исключения про ремейки, дабы устранить взаимоисключающие параграфы, и дело в шляпе.

А вот над критериями ремейка надо работать.

# 9 апреля 2024, 07:15

kvd

Гражданский 55 уровень
1722 сообщения
18089 SFP

Недопустим накопительный эффект, то есть игра, которая помимо нового контента состоит практически из контента старой

Игра должна действительно создаваться с нуля

А если эти два пункта существуют одновременно в одной игре? 

# 9 апреля 2024, 07:18

Стокер

4060 сообщений
26015 SFP

Они взаимоисключающие. Игра которая создаётся с нуля — создаётся на базе старого контента, но не дублирует его. 

Выдадут завтра ремейк той же DMC 3 на движке DMC 5, где мы снова начинаем путь с шинковки монстров в магазине Данте и поедания пиццы. База старая — реализация новая.

# 9 апреля 2024, 07:21

kvd

Гражданский 55 уровень
1722 сообщения
18089 SFP

То есть ключевой факт — создание с нуля. В чëм тогда проблема у тебя была с The Complete Saga, я не понимаю. 

# 9 апреля 2024, 07:25

Стокер

4060 сообщений
26015 SFP

В том, что она по сути берет две старых игры и объединяет их в одну, добавляя где-то там новых элементов. То есть, для меня лично, это накопительный эффект — допиливание старого, а не создание нового. Все-равно, правда, что каждую новую реставрацию Лукаса считать отдельным фильмом. 

# 9 апреля 2024, 07:29

kvd

Гражданский 55 уровень
1722 сообщения
18089 SFP

Но ведь она же создана на новой версии движка, разве это для тебя не ключевой факт, полностью исключающий остальные аспекты? 

Все-равно, правда, что каждую новую реставрацию Лукаса считать отдельным фильмом. 

Вот если бы взяли и все реставрированные версии соединили в один фильм, лично я бы считал это условно говоря, новым фильмом. 

# 9 апреля 2024, 07:39

Стокер

4060 сообщений
26015 SFP

@kvd писал:

Но ведь она же создана на новой версии движка, разве это для тебя не ключевой факт, полностью исключающий остальные аспекты? 

Я где-то говорил слово «движок»? Ну и даже если так: есть разница между использованием лишь графического рендера (а иного я не увидел в сравнительных видео), и полной пересборкой (как тот же Спайро).

Парадокс Тесея 

Вот если бы взяли и все реставрированные версии соединили в один фильм

Зачем соединять? Цель реставрации — сделать картинку старого фильма более удобной глазу современного зрителя и убрать по ходу некоторые не состыковки, типа Джаббы человека в 4 эпизоде. Это остаётся одним фильмом, над которым ведутся косметические и расширительные работы.

# 9 апреля 2024, 08:01

kvd

Гражданский 55 уровень
1722 сообщения
18089 SFP

@Стокер писал:

Я где-то говорил слово «движок»

Выдадут завтра ремейк той же DMC 3 на движке DMC 5,

# 9 апреля 2024, 08:04

Стокер

4060 сообщений
26015 SFP

Молодец, подловил. 

А теперь, читая контекст: есть разница между механиками DMC 3 и DMC 5 и такие же между Star Wars?

# 9 апреля 2024, 08:09

kvd

Гражданский 55 уровень
1722 сообщения
18089 SFP

@Стокер писал:

есть разница между механиками DMC 3 и DMC 5

А причём тут механики? Ты вообще не уточнял что этот новый потенциальный DMC3 будет с механиками пятёрки. Ты только сказал про структуру игры и ?Пиццу?. Как бы, надо было это уточнить, ибо я подумал, что речь шла о визуальных улучшениях, ведь движок — это технические возможности и на нём, думаю, вполне можно заново создать DMC3 с его трушным геймплеем, без каких-либо изменений в механиках. 

# 9 апреля 2024, 08:16

Стокер

4060 сообщений
26015 SFP

Не уходя от темы: игры, в которых новый движок использовался лишь для улучшения исходного материала (картинки) — новая игра?

Повторю ещё раз: исходной картинки (не рисовали заново)?

Визуальная составляющая — широкое понятие. Пока постоим на этом, а уже потом про механики. 

# 9 апреля 2024, 08:22

kvd

Гражданский 55 уровень
1722 сообщения
18089 SFP

Я тогда не понимаю, как можно улучшить не перерисовывая заново

1 2 3 4 5

Для комментирования необходимо авторизоваться