Кстати, я английский изучила благодаря ролевым играм)) Теперь предмету у меня оценки по экзаменам автоматом идут и вообще к концу семестра меня ото всех английских освобождают и я гуляю себе.Кроме того, по моему наблюдению только ролевики умеют хорошо рассуждать. Из всей моей группы я, да еще пара людей (тоже поклонников жанра) способны рассуждать по поводу нового произведения и все вопросы на размышление отвечаем на отлично. При том у каждого получается что-то свое. На одном таком семинаре присутствовала замдиректора, так слушала разинув рот…
Но с другой стороны я отчасти разделяю мнение Kalipso. Человек тратит на игру более 18 часов в сутки своей единственной драгоценной жизни на игру, что на его этой самой жизни может отразиться потом не в лучшем свете. Сколько он могбы за это время хорошего сделать. Я уж не говорю о вреде для глаз (интересно, Kalipso, какой степени у него красноты глаза были когда ты уходил со смены?). Тем более, что в клубах редковато играют в ролевые игры, а чаще в стрелялки и военные стратегии (признаюсь, сама имею слабост к последним).