Такая фигня в стиле ужасов… н-да… люди, не играйте в игры с мертвецами и прочей нечистью…
Куски разорванного мяса валялись везде, куда бы ты ни посмотрел. Уже гниющее вонючее человеческое мясо. Какой сладкий тошнотворный запах гниения. Скелеты стояли по бокам от крестов, на которых висели святые. Их терзали адские отродья, когтями вырывая из них куски свежего мяса и кидали куда то в сторону. Пытка продолжалась веками, так как на месте вырванного мяса тут же вырастало новое. И так без конца. Каждый из этих демонов был мной, а я был ими. Каждый из них был человеком в свое время. Каждый… Святые, висящие на крестах, были ни кеми иными как ангелами-хранителями, не сумевшими уберечь своих подопечных от греха, за что и стали наказанными.
Я шел по дороге, устремив свой взгляд вперед. Однако боковым зрением я все же замечал проплывающие мимо меня кресты. Шестьдесят один справа, столько же слева.
Слух мой наполнялся двумя, совершенно разными в своих стилях, мелодиями.
Одна представляла собой чудесное, многоголосое пение различных видов птиц, поющих о жизни, о весне, о добре и обо всем хорошем, что есть на нашей Земле. Им подпевали ветер, шум морских волн, наплывающих в своей извечной неспешности на берег, плач дождя и шум листвы. Это была прекрасная мелодия, услаждавшая светлую часть моей души.
Другая мелодия, которую и мелодией называть кощунственно, представляла собой младенческий плач, предсмертные крики агонии живых и радостные вопли восставших мертвых вся эта жуткая какофония сопровождалась ударами колокола, восходящего равномерным эхом.
Темная половина моей души так и рвалась из тела в бесконечной жажде убивать все живое, но в основном людей. Так приятно, когда бездыханный труп поверженного врага валяется у твоих ног. Это ни с чем не сравнимое ощущение нельзя передать словами. Для некоторых профессиональных убийц наслаждение от совершённого убийства гораздо больше, чем сексуальное удовлетворение.
Я продолжал идти. И чем ближе я подходил, тем громче становилось музыкальное сопровождение. Наконец я дошел до
своей цели то был еще один крест. Он стоял не справа и не слева от дороги он стоял на середине ее. А сразу за крестом дорога обрывалась в ничто, так же, как из ничего и началась.
Этот крест был больше, чем все предыдущие. Справа от креста стоял архидемон, слева архангел.
Архангел отличался необычайной красотой, от него так и веяло теплом, светом, радушием. Он был на несколько порядков лучше других ангелов-хранителей вместе взятых.
Архидемон был прямой противоположностью. От него исходила угроза, ненависть, белая раскаленная ярость, плавленый гнев. Его взгляд физически и психически уничтожал все живое, на что бы он ни посмотрел.
Но он не мог уничтожить меня, так как сам был мною.
Что ты здесь делаешь? спросили они одновременно. Ласковый и нежный голос резко отличался от злого изничтожающего шипения.
Я не знаю, ответил я. Просто я уснул и мне приснился сон, а в нем оказались Вы.
Этот сон запрещенного порядка информация для тебя. Прошипел архидемон. Ты еще «серый» и не выбрал свой жизненный путь. Не понимаю, как вообще он мог тебе приснится. Наверняка все этот святоша постарался, сказал он, указывая на архангела. Не так ли?
Я здесь ни причем и не насылал никаких чарующих сновидений на него.
Неужели! с ядовитым сарказмом поинтересовался демоноид.
Ужели, парировал ангел. Мы ангелы не умеем лгать! сказал он с честью.
Действительно, обескуражено прошипел демон. В любом случае, сказал он, обернувшись ко мне, тебе здесь делать нечего. Ты и так увидел все, что должен был. А теперь убирайся, утро уже тебе пора просыпаться.
Все вдруг покрылось туманом, который лег на мои глаза легкой дымкой и я стал просыпаться, но сквозь, ставший внезапно густым, туман я все-таки услышал слова ангела:
Помни, это твое сто двадцать третье перерождение, в этот раз последнее и от того, какой путь ты изберешь в этой жизни, зависит твоя дальнейшая судьба. А будешь ли ты жить в более лучшем мире или низвергнут в еще худший ад, чем Земля зависит только от тебя. Помни мои слова!
Вдруг прямо над моей головой раздался дьявольский хохот. Я взглянул вверх и увидел черно-зеленый череп размером с грузовик. Он несся с огромной высоты прямо на меня, словно падающий метеорит. В нескольких метрах от меня он быстро произнес:
Забудь!
Потом он упал на меня и проглотил, под аккомпанемент ужасающе громкого хохота.
Единственное, что я успел почувствовать, перед тем как проснуться, так это вонь гнилых зубов черно-зеленого черепа.