Непобоюсь этого слова я преклоняюсь перед Dark'om. Столоко знать это огромный плюс. Прошу здесь рассказывать самые интересные исторические факты. Думаю наберется не мало.
Начну я, благо про Англию с начала ее существования я знаю все.
Итак, начнем.
В 763 году н.э. король Мидор, не яркая личность. В учебниках про нее ничего не сказано, однако именно он основал один из знаменитейших замков Норвод. Это по нему складывали легенды про Ланцелота и Камелот. В 769 году замок был осажден п простоял в осаде 11 месяцев, но так и не сдался. Мидор погиб при осаде заразившись лихорадкой. На его место вступил его внучатый племянник всемирно знаменитый король Артур Храброе Сердце (754-804гг.) Его прославили за освобождение освобожение Ирландии от воинственных племен будущих французов. Сражение длилось 31 час, начавшеесе 11 Августа 773 года в 10 часов 14 минут, от этом упоминает летопись «Великие походы королей Англии» и закончевшееся в в 5 чаов утра. Последствия битвы были ужастны. Богибло 7.000 англичан и 11.000 человек племен. Данные данные никогда не печатались в учебниках, это информация досталась мне от моего дедушки искуствоведа, в образе огромной библиотеки.