Недавно начал проходить одну маленькую игрушку, распространяющуюся через Стим благодаря Гринлайту и вышедшую не без помощи Кикстартера.
Она довольно простенькая и непродолжительная, но очаровывает не меньше Машинариума или Ботаникулы, поэтому я не спешу…
С первого взгляда по механике она мало чем отличается от Самороста и инди-игр им вдохновлённых, но есть одна особенность манипуляции со временем. Со своими ограничениями разумеется игрок может отмотать время на строго заданный промежуток времени, извиняюсь за каламбур, дабы в прошлом произвести определённые действия, которые окажут влияние на настоящее и обеспечат средства к прохождению, откроют путь так сказать.
Очень заинтересовала меня эта концепция «манипуляции с основной игровой средой посредством дополнительной среды», интересно будет вспомнить игры из прошлого, в которых эта идея только-только зародилась, навскидку вспомнить не могу… Последний абзац всё же несколько не по теме, но тем не менее если кому-то что-то придёт на ум буду очень признателен.
ЗЫ: Концепция Брейда на самом деле всё-таки иная, если вдруг именно он вам в голову придёт, у меня он в засел и стопорит посему с «вспоминанием».