> но мне личьно нравится в играх закос на онлайн РПГ
>>И каким боком это относится к AI?
Каким, ну во первых вы говорили выше об АИ-3. Я согласен что 1 и 2 части никаким боком туда не лезут. Но третяя как раз и косит общими принцыпами, под ММОРПГ. Взять хотябы гильдию в которую постоянно приходишь за заданиями, принемаешь задания с доски обявлений, охота на монстров, путишествие в АльтерВорлдс, разве это не похоже на простую прокачку персонажа до следующего боса, даже напоминает славную ФФ12, которую тоже винят в похожести на онлайновки…….
> Так что, кто играл предидушчие части, тот должен сиграть и третюю…
>>Должен, но больше часа знакомство продолжать не рекомендую.
Ну это если она не понравится, я хочу пройти её до конца потому что мне понравилась…..
> В основном она мне понравилась.
>>Чем?
Много чем, во первых каваем, это я очень люблю :)
Дальше, как я уже говорил, похожестю на онлайн…
А еще, люблю игры где можно создавать пребметы, а в АИ их можно создавать просто огромную кучу, за что и люблю эту серию. Еще есть рыбалка, нововвидение мне понравилось. Еще бонусы за прибывание в альтер мире, т.е. за определенные действия которые нужно выполнить. Так приходится ходить не один раз, чтоб собрать все бонуси…..
Да и много еще чего, за что можно полюбить АИ, любую её часть….
> Ателье Ирис это всё таки Ателье Ирис
>>AI2 = AI3?
По смыслу своему и по сути, да. Я и не хотел сказать что они как две капли воды. Я имел ввиду дух игры, этот мир, манна, алхимики, создания населяющее его, люди наконец. Вся эта атмосфера начинает нравится еще с первой части, и заканчивая последней. Пусть они разные (а в однаковые игры никто не играл бы), но общая у них атмосфера, даже незнаю как это еще назвать.
Так что да, AI1 = AI2 = AI3