Я прошёл довольно много хороших игр, но иногда среди них попадаются те, что оставили после себя не просто приятные впечатления, а нечто большее. То, что запомнились на долго, оставило какой-то след в душе, которые переодически вспоминаю добрым словом, музыку которых бывает переодически переслушиваю.
Dead Space 2 (2011) Люблю хорроры. Очень понравилась первая часть мёртвого космоса, но вторая взяла всё лучшее из первой и умножила это в несколько раз. Надеюсь когда-нибудь серия возрадится из пепла.
- Metal Gear Rising: Revengeance (2013) Шикарная постановка , отличная музыка и бешеный, скоростной геймплей.
- XCOM: Enemy Unknown (2012) не очень люблю стратегии, но в серию X-com влюбился ещё со времён первой части, пройдя её на PS1. Данную игру прошёл залпом (что у меня бывает крайне редко), меньше чем за неделю. Вторая часть, к сожалению, подобных чувств не подарила, но тем не менее игрой тоже была хорошей.
- Ys Seven (2010) Первая игра в серии Ys с новым движком и геймплеем, которые развились в последствии в Celceta, Ys 8 (которые тоже хороши) и в будущую Ys 9. Но именно эта часть является по сей день любимой. Классный саундтрек и трогательный сюжет.
- Ghost Trick: Phantom Detective (2010) узнал об этой игре случайно, когда проходил серию Ace Attorney. И как я рад, что наткнулся на неё. С тех пор одна из моих любимых игр вообще. Отличное увлекательное приключение с необычной механикой, интересные персонажи, сюжет и классный саундтрек.
Mass Effect 2 и 3 (2010 и 2012) так как все три части Mass Effect это единое целое, перую часть придётся включить тоже. Отличное космическое приключение, эпичиские событи, битвы, и конечно же Гаррус.
- Batman: Arkham City (2011) первая часть Аркхэм серии была хороша, но как и с серией Dead Space, вторая взяла лучшее от первой и сделала, как по мне, лучшее приключение детектива в костюме летучей мыши.
- BioShock Infinite (2013) история Букера и Элизабет просто не смогла оставить равнодушной.
- Metal Gear Solid V: The Phantom Pain (2015) язык не повернётся назвать пятую MGS лучшей в серии, но тем не менее игра зацепила. Зацепила не только геймплеем но и постановкой, какими-то отдельными моментами и эпизодами.
- Professor Layton vs. Phoenix Wright: Ace Attorney (2012) к тому моменту, как я прикоснулся к этой игре, я уже прошёл все доступные на тот момент игры серии Ace Attorney, которая стала одной из моих любимых, довольно сильно привязался к персонажам. Что не скажешь о серии Лэйтона, тогда я знал о нём лишь мельком. Но это не помешало мне насладится новыми, увлекательными приключениями адвоката Феникса Райта и его подруги Майи Фей.
- Xenoblade Chronicles (2010) отличная jrpg с интересной боевой системой, огромным миром и классным саундтреком.
вся серия игр Danganronpa (2010-2017) наряду с серией Ace Attorney, она так же добавилась в список любимых. Правда третья часть немнога подкачала и стала похуже первых двух, но всё равно, это потрясающая трилогия.
- The Witcher 3: Wild Hunt (2015) куда же в этом десятилетии без великого и ужастного Геральда из Ривии. Третий Ведьмак это потрясающее приключение на сотни часов. Огромный мир, приятная музыка и интересные персонажи. А вышедшие после игры два дополнения сделали её ещё краше.
- Ori and the Blind Forest (2015) прекрассная метроидвания, которая с первых секунд притягивает своим визуалом и музыкальным сопровождением.
- Uncharted 4: A Thief’s End (2016) невероятно красивое и, к сожалению, последнее приключение Натана Дрейка.
- Nine Hours, Nine Persons, Nine Doors (2010) первая и лучшая часть трилогии Zero Escape.
- NieR: Automata (2017) необычный и увлекательный «слешер».
Persona 5 (2016) JRPG с большой буквы, как по мне.
Hellblade (2017) хоть геймплейно игра далеко не шедевр, но атмосфера, сюжет и постановка перетянули одеяло на себя и для меня это превратилось в захватывающее преключение.
- Divinity: Original Sin (2014) отличная РПГ с интересными механиками.
God Of War (2018) увлекательная и зрелищная. Единственная игра, в которой я выбил платину на PS4.
- The Legend of Heroes: Zero no Kiseki и Ao no Kiseki (2010 и 2011) по сути одна большая игра, поделённая на две части. Хорошая история, музыка и любимые теперь уже в серии герои.
- The Legend of Heroes: Trails of Cold Steel 1 & 2 (2013 и 2014) отличное продолжение серии с новыми героями и как всегда отличной музыкой. В 2019 наконец дождался 3 часть и надеюсь на скорый выход последней, четвёртой игры серии.
Фух, вроде всё.