@Dgoitish писал(а):
Посмотрела и не увидила такой темы(если ошиблась, гоме^_^)…
Просто услышала интересную вещь, что якобы и сюжет FF:AC понятен только людям, игравшим в FF7( с чем нельзя не согласиться),и сюжет FF:SW доступен для понимания только геймерам…Может я что-то пропустила?…Но мне чтобы до конца въехать в сюжетнепонадобилось много времени, он вполне доступен обывателю, а из FF там присутствовали разве что знакомые слова- Терра, Гайя…Или я все-таки что-то пропустила?!
Я посмотрел The spirits Within еще до того какначал знакомства с серией игр. Тогда я уже был маньяком джейэрпегешником, много слышал о Final Fantasy. Видел много раз по ящику всякие обзоры и т.д. Однажды притащился ко мне друг с хардом, с кучей сраных голивудских фильмов, и The Spirits Witih. Я как увидел название окуел… Вечером уселися с другом смотреть. Просмотрели просто на одном дыхании. Я так проперся… был просто в таком восторге (к тому моменту я еще не был онимешником) канечно на первые раз 5 просмотра все было как то немного недопонято, всякие гайи, духи и т.д… но когда серьезно ознакомился с ФФ все встало на свои места.
Отношение к серии… хм… А какое отношение имеет Final Fantasy VII например к Final Fantasy III (кроме общих понятий обл играх канечн) я б сказал что все сделанно в духе FF: злодеи, борцы за справедливость, духи, гаи и т.д… даже доктора «Cid`ом» зовут )) Так же как и Final Fantasy Unlimited (это аниме сериал так же в духе ФФ) ток он пожалуй к более старым частям…
Провалом фильм можно считать в коммерческом плане. Многие валят на то, что плохо разрекломировали, что публика к такому не готова, что фильм тока для геймеров и т.д… но для себя я провалом не считаю. Это великое эээ… пусть будет аниме. Друзья , которые серьезно занимаються анимацией и подобной хней расказывали, как качали фильм кусочами, еще до выхода, молилися на каждый трейлер, Motion Capture боги! говорили они. Рассказывали как просчитывался каждый кадр, какая техника нужна была на все это и т.д….
Вопчем смотреть сотню раз в приказном порядке ^_____^