@Dgoitish писал(а):
Посмотрела и не увидила такой темы(если ошиблась, гоме^_^)…
Просто услышала интересную вещь, что якобы и сюжет FF:AC понятен только людям, игравшим в FF7( с чем нельзя не согласиться),и сюжет FF:SW доступен для понимания только геймерам…Может я что-то пропустила?…Но мне чтобы до конца въехать в сюжетнепонадобилось много времени, он вполне доступен обывателю, а из FF там присутствовали разве что знакомые слова- Терра, Гайя…Или я все-таки что-то пропустила?!
Я посмотрел The spirits Within еще до того какначал знакомства с серией игр. Тогда я уже был маньяком джейэрпегешником, много слышал о Final Fantasy. Видел много раз по ящику всякие обзоры и т.д. Однажды притащился ко мне друг с хардом, с кучей сраных голивудских фильмов, и The Spirits Witih. Я как увидел название — окуел… Вечером уселися с другом смотреть. Просмотрели просто на одном дыхании. Я так проперся… был просто в таком восторге (к тому моменту я еще не был онимешником) канечно на первые раз 5 просмотра все было как то немного недопонято, всякие гайи, духи и т.д… но когда серьезно ознакомился с ФФ все встало на свои места.
Отношение к серии… хм… А какое отношение имеет Final Fantasy VII например к Final Fantasy III (кроме общих понятий обл играх канечн) я б сказал что все сделанно в духе FF: злодеи, борцы за справедливость, духи, гаи и т.д… даже доктора «Cid`ом» зовут )) Так же как и Final Fantasy — Unlimited (это аниме сериал так же в духе ФФ) ток он пожалуй к более старым частям…
Провалом фильм можно считать в коммерческом плане. Многие валят на то, что плохо разрекломировали, что публика к такому не готова, что фильм тока для геймеров и т.д… но для себя я провалом не считаю. Это великое эээ… пусть будет аниме. Друзья , которые серьезно занимаються анимацией и подобной хней расказывали, как качали фильм кусочами, еще до выхода, молилися на каждый трейлер, Motion Capture — боги! говорили они. Рассказывали как просчитывался каждый кадр, какая техника нужна была на все это и т.д….
Вопчем смотреть сотню раз в приказном порядке ^_____^