Трудности.. ох, как много их было, но в основном при первом прохождении, поэтому именно об этом я и расскажу когда играешь во второй или третий раз трудностей вообще нет.
ФФ8: первая трудность босс на башне коммуникации. Толи из-за уровня низкого, толи из-за того, что магии толком не было удалось замочить его с восьмого или девятого раза. Вторая трудность Диаблос, видать из-за той же синьки. А дальше я задерживалась фактически на каждом боссе и так до тех пор, пока на четвертом диске меня не вынесла Адель. Тогда-то до моей головы дошло, что этот босс на данном уровне вообще не проходим пришлось начинать игру с нуля, но уже со знанием всех подводных камней.
ФФ9: Первый ступор возник на первом же боссе большом цветочге. Мочить я его неразумно пошла с первым уровнем. Очень запал в душу момент, когда в команде остался лишь один Штайнер и то полусдыхающий и тут появляется Бланк и выдает героическую тираду о том, чтобы все отошли в сторону, мол, он сам разберется с врагом, после чего босс выносит его первой же атакой геймовер XDDD Тогда-то я открыла для себя слово «прокачка». Второй ступор великий у ужасный Гизамалук (хотя сейчас он для меня особой проблемы не представляет), но сколько же нервов он мне потратил. Еще одной запаркой стал лес Черных Магов… проходка творит чудеса ++
ФФ10: *падает на колени и начинает биться челом об пол* Я не смогла замочить робота-Рикку в Мунфлоу!! Аааа.. позор мне! Я пыталась убить этого босса раз семь, пока мои нервы не сдали и я не решилась прочесть мануал по использованию гридной доски. Так вот где собака зарыта! Так вот как им жизни к хп прибавлять! Алилуйя! Второй мертвой точкой стала Юналеска. Нет, ну реально… её третья форма меня выносила >.<
ФФ10-2: При первом прохождении игры некоторые боссы меня конкретно вымораживали, но в целом особых проблем с тем куда идти и что делать не возникало. Первой по-истине жосткой запарой стал Ази-Дахака. Собственно, я до сих пор не замочила эту наглую морду, но мечтаю надрать ему пятую точку! Квест с бевельским андерграундом до сих пор не могу пройти… Т_Т
ФФ12: Соглашусь с автором темы игра сложновата… но мой первый затуп произошел не по вине боссов, монстров или квестов, а по вине системы лицензий. Я реально не могла понять почему, когда я лицензую какие-то вещи они не появляются в экипировке? Но потом после нескольких часов игры до меня дошло. Прогресс ++ Второй затуп случился, когда я заблудилась в каком-то городе и пошла не в ту сторону, куда надо было… ну, а третьим стал Тиамат в каких-то там шахтах (эт када они искали сестру Фран) а дальше я еще не проходила, но чую затупов будет еще масса!