Darkness, да заканчивай ты. Вот я 7-8 лет назад, когда у меня не то чтобы интернета, но и компьютера не было, прям размышлял о том какая там Файнал Фэнтази лучше, а какая хуже. Если говорить по правде, то на девятую я потратил больше всего времени. Это единственная финалка, свои впечатления от концовки которой я помню, а также единственная, по которой я прошёл челлендж (хотя я их не очень люблю).
Это когда попадаешь в интернет, тогда начинаешь как-то переосмысливать своё отношение в играм, начинаешь к чему-то там придираться, выискивать какие-то там недочёты, хотя на самом деле самое главное это то ощущение, которое было при просмотре последней застваки/титров к нашим любимым играм…и не важно, FFVII это или FFVIII, FFIX…главное никогда этого не забывать…
И как не прискорбно, но то что ты сказал про конечную заставку девятки, при чём довольно давно, это правда:
…когда она началась, я осознал, что это со мной уже никогда не повторится, игра… …нет… …жизнь кончилась, осталась только невыносимая горечь от того, что она такая короткая.
Ну ладно, пооффтопили и хватит :)