Может я чего пропустил в новостях тех лет, но как я помню дело было немного другим. Эта трагедия случилась в июне 1998 года. Тогда передавали о случившемся по многим каналам, но я детально помню, что смотрел по НТВ. Так вот, действительно пару подростков покончили жизнь самоубийством, но не прыгая с крыши, а прыгая из окна 5-ого этажа своего дома. Да, репортеры выяснили, что они ходили играть в игровой зал, но не в FF VIII, а в FFVII. По телеку даже показывли фрагменты из этой игры. Существовало две версии о случившемся: 1-ая гласила о том , что парини выбросились из окна в результате того, что не смогли что-то изменить в прохождении этой игры, но это глупо. А 2-ая, была основана на улике найденой в зажатой руке одного из парней. Это было кольцо! Как стало известно потом, это кольцо переходило из рук в руки и в конце оказалось в руках потерпевших! Стало известно, что детки играли в какую-то незамысловатую игру, о которой друзья потерпевших отказывались говорить. Мы с вами знаем, что в FF 7, о кольцах и речи не шло, а FF 8 вышла только через пол года после происшествия, поэтому придраться к FF мы не можем, но если поразмышлять логически, то можно сделать несколько предположений. Во что могли играть дети увлекавшиеся РПГ, где фигурировало кольцо? На ум приходит только Lord of the Rings. Здесь и сюжет для самостоятельной игры и кольцо за которым все охотились. Возможно в этом и кроется тайна поступка этих подростков.
~~~~добавлено спустя 30 минут 27 секунд~~~~~~~~
Что касается музыки из FF, то мне очень часто приходилось слышать её по разным каналам. В последнее время таких вещей не замечал т.к. практически перестал смотреть телевизор. Чувствую, что зря теряю время занимаясь всякой ерундой. Мне даже в игры уже не хочется играть. Единственное что может поправит положение так это FF 12. Она у меня есть, но приставки нет, а эмуль жутко тормозит и глючит, да к тому же использовать вместо аналога обычную комповскую мышь это самая нездоровая фигня что могло придумать человечество! Я, пытаясь таким образом управлять персонажем, чуть от злости и психоза не разбил комп в дребезги! Кто хочет пусть проверит на себе действие этого чуда-приспособления! Эффект 100% гарантирую! Да, чуть не забыл сообщить о том, что также очень часто по телевизору слышал музыку из Castlevania « Symphony of the night» по-первому каналу. Это меня особенно поразило!