^

Dicsord запустит собственный цифровой магазин видеоигр

Компания Discord, разработавшая популярную одноименную чат-программу, решила запустить свой собственный магазин игр.

Представители компании заявили о намерениях создать свой уютный магазинчик видеоигр. Сам магазин будет интегрирован как вкладка внутри самого дискорд-чата. Как они написали, он будет похож на один из тех магазинов, с рекомендациями о самых горячих новинках в игровой индустрии, отметив при этом, что такие издатели как THQ и Deep Silver уже на борту, плюс некоторые независимые издатели, типа Raw Fury (Bad North, Sable and The Last Night). Планируется широкая поддержка инди-сцены, для которой будет реализована специальная программа «First On Discord». Данная программа будет помогать финансово начинающим разработчикам в обмен на временную эксклюзивность, которая будет длиться 90 дней. 

Ко всему прочему дискорд можно будет использовать для запуска игр — даже тех, которые не были вами куплены в этом магазине. Он будет сканировать компьютер на предмет видеоигр и создавать универсальную библиотеку. Это значительно облегчит жизнь людей, у которых много игр на разных пусковых платформах.

Уже сейчас открыто бета-тестирование, участие в котором могут принять счастливые обладатели подписки Discord Nitro. Для запуска пока доступны лишь некоторые игры, вроде Saints Row: The Third, Metro: Last Light Redux и Darksiders: Warmastered Edition, и это далеко не все. Пока это всё выглядит как некий аналог Xbox Live Gold, где можно поиграть в золотые хиты, которые вы, возможно, пропустили. Самой собой, что так будет только поначалу.

Это, конечно, не значит, что пользователям чата стоит беспокоиться по поводу производительности и регулярных обновлений с добавлениями новых функций, ведь как объяснили сотрудники компании, они по-прежнему будут концентрировать силы на самом чате. 

Автор Hayden Storm 10 августа 2018, 00:21 (1367 просмотров)
Комментарии