^

Project Morpheus больше не «Морфиус»

Sony Computer Entertainment объявила о том, что шлем виртуальной реальности получит официальное название PlayStation®VR

PS VR вызвала ажиотаж среди разработчиков и пользователей с момента первой презентации в марте 2014 года. PS VR – это уникальная система виртуальной реальности, которая, вместе с PS4 и камерой PlayStation®, позволяет игрокам получить больше впечатлений от игр.

«Название “PlayStation VR” не только напрямую выражает совершенно новый опыт пользования PlayStation®, позволяющий игрокам почувствовать, будто они физически присутствуют в виртуальном мире игры, но также отражает наши надежды: мы хотим, чтобы пользователи, наслаждаясь этим удивительным опытом, чувствовали в нем что-то знакомое, – говорит Масаясу Ито (Masayasu Ito), Исполнительный Вице-президент, Президент подразделения PS Product Business и Вице-президент Подразделения разработки ПО. – Мы продолжим совершенствовать различные аспекты аппаратного обеспечения, работая со сторонними разработчиками и издателями, а также студиями SCE Worldwide для создания увлекательного контента, которым можно воспользоваться только благодаря системе виртуальной реальности».

Когда игрок надевает шлем виртуальной реальности, он погружается в виртуальный мир, в котором игрок может ощутить полную свободу действия. Благодаря использованию уникальной 3D-аудиотехнологии, разработанной SCE, звуки, которые слышат игроки, также будут меняться в реальном времени, в зависимости от положения головы в 360-градусном виртуальном пространстве. Кроме того, используя контроллер движений PlayStation®Move (PS Move) или беспроводной контроллер (DUALSHOCK®4), игроки смогут исследовать виртуальные пространства и взаимодействовать с виртуальными персонажами, как будто бы они на самом деле присутствовали в мире игры.

Сторонние разработчики и издатели, а также студии SCE Worldwide используют эти уникальные характеристикиPS VR для разработки широкого ряда ПО. Часть контента будет демонстрироваться в рамках презентаций и прочих мероприятий по всему миру, начиная с выставки Tokyo Game Show 2015.

SCE продолжит дорабатывать PS VR для реализации уникального опыта виртуальной реальности на PS4 и будет способствовать развитию рынка виртуальной реальности.

20150915173414_2e580a5f.JPG

Автор Guren302 15 сентября 2015, 17:34 (254 просмотра)
Комментарии