^

Очередная порция информации об Agito

1379611951.jpg

Немного деталей и уточнений касательно игры.

Я уже упоминал о том, что игру можно будет пройти несколько раз, как и её оригинал — Туре-0. Сейчас стало известно, что в Final Fantasy Agito будет система «Выборов»: своими выборами в ходе сюжета игрок будет менять ход событий в игре (о боги — вот так новинка!). Правда неизвестно, номинален ли этот выбор, как в Туре-0 (технически выборы игрока во время сюжета ни на что толком не влияли), или игра блеснёт чем-то весьма неординарным…

Количество сюжетных глав до сих пор под вопросом (видимо, компания пока раздумывает, стоит ли затягивать дойку фанатов как в Before Crisis: Final Fantasy VII или пощадить фанбазу). Но первая глава будет повествовать о мире Ориенс и его истории, а начиная со второй сюжет будет меняться (по обещанию разработчиков, конечно же) в зависимости от вышеупомянутой системы «Выборов».

2 недели — символическая цифра для проекта, но не только потому что Square Enix планирует выпускать по одной сюжетной миссии в этот срок. Сам игровой процесс будет разделён (об этом упоминалось в прошлой новости тоже) на 2 стадии:

  • 10 дней одиночной игры (тут игрок может выполнять сюжетные миссии, зарабатывать уровень и деньги);
  • 4 дня командной игры (будут доступны сложные миссии по уничтожению боссов, в которые играть можно только по мультиплееру, без АI).

1379616600.jpg

Теперь порция информации касательно игровой механики. В игре — внезапно! — будет система работ, причём у каждой из работ есть (барабанная дробь!) уникальная командная способность. Способности нужно учить за очки, которые можно заработать в режиме одиночной игры. Табата привёл очень информативный (в кавычках) пример: в игре есть профессия «Рыцарь», которая обладает уникальным командным навыком «Прикрытия» (снижение вероятности того, что по союзникам будут атаковать враги). Использовать этот тип способностей можно щёлкнув по красной кнопочке «Отряд», которая показана на скриншоте сверху. Да, в игре будут призывы. Правда о механике самого процесса призыва пока ничего неизвестно.

Итак, вакханалия продолжается — нам же предстоит продолжить собирать слухи и сплетни, а заодно разбираться в загадочных фразах человека, курирующего проектом.

Автор Ле Ренар 19 сентября 2013, 20:35 (513 просмотров)
Комментарии