^

DraStic - эмулятор Nintendo DS для Андроида

1374178028.jpg

Владельцы не самых древних мобильных устройств на Андроиде рискуют получить всю библиотеку игр для приставки Nintendo DS, играбельную на полной скорости. По крайней мере такое обещают разработчики DraStic.

DraStic — порт эмулятора Open Pandora DS на Андроид, который будет запускать игры на полной скорости (возможности процессоров планшетов и телефонов это позволяют давно, так что тут нет ничего фантастического).

Работа эмулятора была проверена на Nexus 10 и Samsung Galaxy SIII. Он будет оптимизирован как для планшетов, так и телефонов.

Выход эмулятора ожидается в ближайшее время по цене 8 долларов. О легальной стороне дела речь даже не идет — едва ли потребители обладают легальными дампами NDS игр — их придется качать с сомнительных ресурсов.

Автор dameon 18 июля 2013, 21:35 (1732 просмотра)
Комментарии

У приставки еще кнопки, были к телефону что джойстик подключать?

@Chan писал:

У приставки еще кнопки

 У мобильных устройств они сделаны софт-клавишами, если требуется. 

игры от ДС на эмуле — извращение.

Игрыот ДС на эмуле на телефоне/планшете — вдвойне извращение.

+2

@Guren302 писал:

игры от ДС на эмуле — извращение.

Игрыот ДС на эмуле на телефоне/планшете — вдвойне извращение.

 Ага. Зато на эмуле косоглазие не развивается :3

Вообще — новость отличное, особенно если улучшайзеры графики будет. Можно будет взять какую-нибудь андройдо-консоль типа Oyua (которая кстати всего 100 баксов стоит) и получить охрененный портативный агрегат для эмуляции, куда круче чем в свое время была псп.

ЧТо на этом видео показано то выглядит очень суперски. Графика прям как на нинтендо 3дс.

+2

@Guren302 писал:

Игрыот ДС на эмуле на телефоне/планшете — вдвойне извращение.

 Имхо, стоит видеть во всем положительное, чем просто бросаться бессмысленными фразами.

Это как если к новости «вышел эмулятор PlayStation 3, работающий на селероне» писать «играть на PlayStation 3 на эмуляторе — извращение». Это развитие, эволюция, свежий взгляд на игры для некоторых.

NDS сама по себе убогая приставка с маленькими экранами, этакая GBA 1.5

Играть на ней в наше время смогут только самые упор…ные олдфаги, да и ее 100% заменяет 3DS. Эмулятор же запускается на нормальном экране (Nexus 10 — 10 дюймов), наверняка с какими-нибудь графическими фильтрами. Кроме того (сюрприз-сюрприз!) NDS имеет тач управление + маленькое число кнопок. Все это отлично будет выглядеть на планшете — крестовина, 6 софт клавиш, все.

Но играть со стилусом в одной руке и кнопками другой могли разве что осьминоги. В случае нормально тач управления на планшете можно будет шпилить в Dragon Quest IX с полностью тач управлением. И кучу других игр тоже. Это действительно новый взгляд.