^

Metal Gear Solid: The Legacy Collection - с чего начать

1372525537.png

Этим летом в сборнике выходят все основные части Metal Gear Solid на PlayStation 3. Хидео Кодзима зачем-то решил рассказать, с какой части лучше всего начать знакомиться с серией. Получилось что-то в духе «в MGS скучная камера, Peace Walker для школоты, играйте лучше в MGS3». Но рассмотрим все подробнее.

В самом деле, фанаты серии, скорее всего, уже не только прошли все эти игры, а изъездили их вдоль и поперек. А вот те, кто знакомятся в первый раз, могут озадачиться. Начинать с первой части? Но они выходили не в хронологическом порядке, да и вообще разбери, какая из них там первая.

Итак, избранные цитаты Хидео Кодзимы из его твиттера https://twitter.com/HIDEO_KOJIMA_EN:

  • «мы на стороне разработчиков решили, что современному игроку будет тяжело начать с MGS1»
  • «так как она с видом сверху, вы не можете видеть то, что впереди вас, что тем самым помешает приспособиться тем, кто привык к шутерам» — ну, печаль-беда, как же так. Еще они спокойно выпускают первые две части Metal Gear и Metal Gear 2 с дендевской графикой, от которых по такой логике, вообще все в обморок должны падать. А ведь многими MGS считается лучшей игрой для PlayStation вообще и до сих пор
  • «играйте в MGS3 (если хотите начать знакомство с серией), там более современное управление» — где все кнопки на геймпаде задействованы во всевозможных комбинациях, да еще и используется редкая фича — сила нажатия на кнопку
  • «ну а потом, если понравится, в MGS4» — ок, после третьей части сразу в четвертую, где между ними 50 лет разницы в сюжете
  • «первые две части имеют камеру с видом сверху, поэтому если хотите узнать сюжет, читайте романы (они также войдут в сборник)»
  • «Peace Walker наверно подойдет для молодого поколения, правда его тяжело играть без кооператива»

Кого я сейчас цитировал? Создателя серии, которой недавно исполнилось 25 лет? Который не советует играть в лучшие ее части, потому что там плохая камера? Который советует выбрать игру по управлению, но не по хронологии?

Покупайте Legacy Collection!

Автор dameon 29 июня 2013, 20:34 (1590 просмотров)
Комментарии

Что тебя так сильно удивляет!? То что пытаются ублажить «современное поколение гей.меров»?)

Все ок.Иначе не проглотят)

П.с.Хотя,честно говоря, цитатник Кодзимы звучит как-то завуалированно-неуважительно по отношению к некстгеймерам

+19

Мде, «печаль-беда».

Играть/смотреть всегда надо в хронологии выпуска, имхо.

+1

Я помню, МГС 3 отвратила меня от МГС своими непонятными «джунгли зову», крокодилами и чумазым Снейком. Потом я просто потерял голову от Писволкера и играл в него очень долго, настолько понравился. Затем я также очумел от мгс 2. И потом недоумевал над дебильными боссами МГС 4, орущими и купающимися в слизи, когда обретали свой человеческий облик, и комичной сло-мо дракой Олд Снейка с Оцелотом-Ликвидом на крыше. И сейчас планирую наконец пройти мгс 3, но удается это с трудом. Никогда не понимал дальтоников, но меня эта зелень и камуфляжная мутотень достала. Мечтаю пройти мгс 1. Потому что один мой друг говорит, что это лучшая игра в серии. Сам себя он (друг) зовет Грей Фоксом.

Мне кажется, что все слова Кодзимы (даже в его твиттере) о выходящих проектах, скорее всего, проходят ценз PR-отдела, так что тут процентов 50 в речи Кодзимы извратили рекламщики. P.S. — тем более EN-блог

@AGITatOr писал:

Я помню, МГС 3 отвратила меня от МГС своими непонятными «джунгли зову», крокодилами и чумазым Снейком.

 да уж. Встретиться с Алигаторами в Дремучем лесу. Об этой встрече можно только мечтать.

@Reconing писал:

Встретиться с Алигаторами в Дремучем лесу

 Почему я прочел как «встретиться с Агитаторами»…

@AGITatOr писал:

Мне кажется, что все слова Кодзимы (даже в его твиттере) о выходящих проектах, скорее всего, проходят ценз PR-отдела

Было бы сурово, если бы пиар отдел диктовал директору компании, что ему говорить. Но никакой необходимости в таких комментариях не было. Кто вообще покупает этот сборник, либо знает, что в нем, либо сам будет методом тыка. Но серия все же обладает одной из самых масштабных игровых историй в, простите, истории, поэтому глупо начинать играть в первый раз не в хронологическом порядке.

С другой стороны, в наше время играть в первые две части — дикость, чтобы узнать о первых серьезных заданиях Снейка. Это все пересказывается в MGS, причем достаточно неплохо — я не испытывал никаких проблем с понимаем.

@dameon писал:

Почему я прочел как «встретиться с Агитаторами»…

 Я бы предпочёл аллигаторов.

Этот сборник скорее для коллекции, чем для игры в МГС.

+1

@dameon писал:

Это все пересказывается в MGS, причем достаточно неплохо — я не испытывал никаких проблем с понимаем.

 Ты сам недавно ворчал, что надо норм переводы у нас все ленятся норм локализовывать игры и прочее.. Там предыстория — это такая книжка на много страниц — сначала исторические справки итп. а потом вообще книжка на 200+ страниц — Насташа Романенкова о Шэдоу Мозес. Ей-богу, для школьников и прочих, кто плохо понимает инглиш, проще «пройти первые две части», чем читать роман перед прохождением игры.

@AGITatOr писал:

Там предыстория — это такая книжка на много страниц — сначала исторические справки итп. а потом вообще книжка на 200+ страниц — Насташа Романенкова о Шэдоу Мозес

 Я только про пересказы сюжета первых двух частей, вроде там не больше 20 страниц было. Читал без проблем.

Да и перевод у меня был неплохой, не промпт. 

+1

Ну книжка о Шэдоу Мозес — это и есть пересказ первой части. Насташа там вечно дурочкой прикидывается. Снейк ее через каждые десять страниц спасает или просто убивает (вырубает) всех охранников на ее пути, а она гадет, кто ее таинственный благодетель. И так весь роман.

Не знаю, как раньше было в мгс 3 — какие там предыстории были. На 20 стр или больше.

+1

@AGITatOr писал:

Ну книжка о Шэдоу Мозес — это и есть пересказ первой части.

 Че-то тебя понесло куда-то. Первая часть — это Аутер Хевен, вторая — Занзибар. Это арка о Солиде, Биг Боссе и Грей Фоксе, когда Солид отправился на Аляску после всех событий, собственно к чему мы и приходим к началу MGS.

Пересказ этих двух частей есть в MGS в текстовом виде, и он не такой уж большой.

Статья Наташи же вроде как во второй части, и к обсуждению она вообще никаким боком пока не относится.

Между тем, я бы хотел видеть ремейки именно первых двух частей, а не бесконечное высасывание из пальца историй о биг боссе. О там, как круто можно было реализовать на PS4 поединок посреди минного поля при наличии таланта, можно только мечтать.

+1

Shadow Moses Incident — это и есть события первой части MGS, Дамеон. Прежде, чем писать комменты, потрудись сначала хотя бы металгир викию почитать. Также пробей в вики In the Darkness of Shadow Moses: The Unofficial Truth Наташкину книжку. И о чем она, сколько в ней страниц. Ок?

Когда Олд Снейк попадает на Шэдоу Мозес в МГС 4 — есть даже ачива. Надо поставить камеру на вид сверху и некоторое время побегать так снаружи базы. Через некоторое время Снейк скажет «Ау, Оверхед Вью! Джас лайк Олд Таймс»=) Ей-богу, Дамеон, не играл в игру — лучше не придумывай.

Ты видно мне про старые части мгс говоришь. которые на Гейбое итп, да?

@AGITatOr писал:

Shadow Moses Incident — это и есть события первой части MGS, Дамеон

 И он есть в MGS?) Зачем тогда в игру играть, если в ней находится полный пересказ ее событий? Этот документ во второй части и к обсуждению не относится.

@AGITatOr писал:

хотя бы металгир викию почитать

 Я знаю сериал наизусть без металгирвики, спасибо

+1

@dameon писал:

С другой стороны, в наше время играть в первые две части — дикость, чтобы узнать о первых серьезных заданиях Снейка.

получается — ты тут писал, что дикость — играть в старые пиксельные мгс. Значит я тебя не понял — я думал, ты о МГС на пс1 и МГС Сонс оф Либерти.

И все же — это не дикость. Они включены во все hd переиздания 2 и 3 частей (на вите тоже). И даже есть трофеи, связанные с этим. Ты знаешь, на что могут пойти трофихантеры, чтобы сделать платину в мгс? Пройти пиксельную игру — плевое дело для бывалого геймера. Новичков же никто не заставляет. Они даже не знают кто такой Кодзима и как найти его твиттер. Новички..

+1

@dameon писал:

 Я знаю сериал наизусть без металгирвики, спасибо

Блиц из трех вопросов спешл фо Дамеон:

  1. В каком году Ева пропала в Ханое?
  2. Что вообще значит имя EVA?
  3. Из какой игры секретные девчонки в мультиплеере Subsistence?
  4. Бонус-вопрос вне конкурса. Если только играл — тогда знаешь ответ. Как заставить Оцелота поцеловать Снейка?

Так интересно наблюдать за вашими дебатами, и мне самому интересно что за девчонки ?

+1

Из Rumble Roses.

Спойлер

metal-gear-solid-3-subsistence-200603091

 

@hardtarget писал:

и мне самому интересно что за девчонки ?

 В игру включили персонажей из Rumble Roses. Даже если в мульт не играл (во времена пиратских PS2 это было невозможно), то они все равно светятся в опенинге на втором диске Subsistence.

1372628650.jpg

Спс за скрин, в эту часть я не играл все на лицо MGS4