^

Свершилось: Google запускает игровые сервисы для Android

1368647701.jpg

То, что у Apple и Amazon было давным-давно, Google (как всегда?) создает только сейчас.

GameCenter для iOS и GameCircle для устройств от Amazon (Kindle Fire, Kindle Fire HD) — нативные приложения, которые учитывают пользовательские достижения, рекорды, ведут список друзей и позволяют мериться с ними всем перечисленным. Имея один единственный аккаунт, вы на любом совместимом устройстве сможете обратиться к своей статистике.

У Google… Нет, не то чтобы там до сих пор не было достижений и рекордов, отнюдь. Например, активным пользователям Андроида известен сервис Scoreloop. Однако ни о каком серьезном подходе речи не шло.

Было бы странно, если бы у Google все стало, как у людей, поэтому их новый сервис будет не отдельным приложением, а несколькими сервисами поменьше, каждый со своими задачами и поддержкой. У них даже нет одного красивого названия, просто Google Play game services. Как же так?

  • достижения — тут вроде все понятно
  • доски рекордов — и тут тоже. Но обещана интеграция с социальной сетью Google+, мало кому сдавшейся в России
  • облачные сохранения прогресса игры на сервере
  • мультиплеер с друзьями до 4-х человек. Также интеграция с Google+

Теперь имея один-единственный Google-аккаунт (если вы играете на Андроиде, то он у вас, конечно же, есть) можно получить доступ ко всем этим преимуществам без всяких проблем.

В настоящий момент поддержку сервисов Гугла получили World of Goo, Super Stickman Golf 2, Beach Buggy Blitz, Kingdom Rush, Eternity Warriors 2 и Osmos. Список будет постоянно расширяться. Все новые игры, скорее всего, такую поддержку будут получать сразу, для старых же все зависит от разработчика.

Те, кто хотят попробовать свои силы в разработке под новые сервисы, уже сейчас могут обновить Android SDK, как обещает Google.

https://developers.google.com/games/

Автор SquareFaction 15 мая 2013, 23:28 (465 просмотров)
Комментарии