^

Оружие и способности в The Witch and the Hundred Knights

image

Несмотря на то, что ведьма Металлика обладает весьма скверным характером и своих подчиненных ни во что не ставит, эти самые подчиненные, Сто Рыцарей, преданы ей по гроб жизни и выполнят любую ее прихоть. Указанные ниже скриншоты наглядно продемонстрируют каким родом деятельности вам, в шкуре одного из этих Ста Рыцарей, придется заниматься, чтобы угодить своей хозяюшке.


imageimageimage

В принципе все прихоти Металлики сводятся к двум вашим целям на всю игру:

  1. Во-первых, вам нужно будет убить уродливую Лесную ведьму — основного врага Болотной ведьмы Металлики.
  2. Во-вторых, необходимо заставить цвести волшебные древовидные объекты, называемые «Столбы Умеренности» (Pillars of Temperance), расположенные по всему миру. Эти самые Столбы смогут превратить весь окружающий мир в болото, что даст Металлике еще больше сил.


imageimage

Однако выполнить эти цели будет не так просто, так как существует огромное количество монстров, которые будут охранять как Лесную ведьму, так и сами Столбы. И будьте настороже — не только вы можете охотиться на этих чудовищ, устраивая им ловушки, но и они могут сделать подобное с вами.


imageimage

Убийство этих самых чудищ, по традиции, наполняет ваши карманы всяким барахлом, а сам Рыцарь от бесконечных сражений устает, потому во всем Лесу будут расположены небольшие базы и деревеньки, где можно и отдохнуть и денежку заработать, продав все ненужное.


imageimageimage

Управление в The Witch and the Hundred Knights очень простое, даже для тех, кто не очень хорош в Action-RPG. По заверениям разработчиков оно удобное настолько, что вы сможете пробежать лес не получив ни одной царапины. К тому же, даже если вы все же умрете в игре, то экрана Game Over не увидите, так как возродитесь у ближайшего фонтана. Вообще игра обещает быть очень дружелюбной к игроку, в отличие от прочих проектов Nippon Ichi Software.


imageimage

Функция “Tactical Conversion” позволяет вооружать Сотню рыцарей пятью различными орудиями, чтобы в дальнейшем, чередуя атаки этими самыми орудиями, исполнить пятиэтапное комбо. Каким же будет это комбо, игра предоставляет игроку подумать самому.

Вот такими штуками вы и будете уничтожать толпы монстров:

Меч

imageimage

Простое в освоении и полезное оружие ближнего боя, с хорошей скоростью и радиусом атаки.

Молот

imageimage

Напротив имеет очень малую скорость, но компенсирует это просто колоссальным уроном, а его «Hit» нередко наносит не только критический урон, но и вызывает статус «Оглушение».

Копье

imageimage

Бьет далеко, точно, смертоносно. Однако у него самый худший радиус атаки (узкий и бьет только по одной цели).


imageimageimageimage

Это конечно далеко не все виды арсенала Ста рыцарей. Помимо махания шашками, эти существа также обучены специальным движениям с этими орудиями, таким как Slash, Blow, которые будут особенно эффективны против так называемых магических врагов.

Помимо специальных движений с оружием, есть и просто побочные навыки, которые смогут спасти вам жизнь в какой-нибудь критической ситуации. К таким навыкам можно отнести, например, Mystical Dodge — способность, которая делает вас неуязвимым на короткий период времени, в то время как время вокруг вас также замедляется. Благоразумнее всего эту способность использовать в те моменты, когда жизней у вас осталось всего ничего, а врагов вокруг много. Это поможет уравнять ваши шансы.


imageimage

Extra Chain — супер способность, призывающая сразу всех Ста Рыцарей, уничтожающих врагов со скоростью звука (данным потоком еще нужно будет научиться управлять). Накапливается Extra Chain с помощью специальных очков, которые возможно получить, убивая нескольких врагов подряд.


imageimageimageimage

image

Сто Рыцарей Металлики, как и все живые существа, должны чем-то питаться. Их едой выступает Giga Calorie, выпадающая из врагов. Однако если вы все же давно не убивали и счетчик Giga Calorie достиг 0, то Рыцарь возвращается на ближайшую базу, т.к. становится недееспособным на определенный промежуток времени. Определенные действия тратят Giga Calorie быстрее, так что соблюдайте баланс.


imageimage

К подобным факторам, тратящим Giga Calorie, можно отнести способность Chaos Revelation — способность, которую лучше использовать только против боссов. Она значительно понижает счетчик Chaos Revelation, но взамен дает огромный толчок электроэнергии.


imageimage

imageimage

Автор Harle 9 мая 2013, 17:17 (864 просмотра)
Комментарии