^

Thief - превью

1367256119.jpg

Интерес к stealth action повышается, не без помощи перезапуска известной в своем жанре серии Thief. Разработкой занимается студия Eidos Montreal, уже известная благодаря Deus Ex: Human Revolution, что добавляет не мало плюсов — во-первых, в Deus Ex: Human Revolution не последнее место занимает stealth, во-вторых, студия уже зарекомендовала себя в области «обновления» известной серии игр, получив много хороших отзывов от критиков.

Среди поклонников серии основной причиной для волнения является вопрос — останется ли принцип игры прежним, будет ли новый Thief таким же, как и его предшественники, не изменится ли он подстать большинству недавно вышедшим стелс-экшенам со всякими новомодными GPS-навигаторами и прочими поблажками? Разработчики (а точнее маркетологи) уверяют, что сделают всё, чтобы сохранить истинный дух оригинального Вора. Проверить это пока есть возможность, увы, только по трейлеру и нескольким картинкам.

Главной «фишкой» игры по-прежнему остается Гаррет — обаятельный и саркастичный мастер-вор. Правда говорить он теперь будет совсем другим голосом, ибо создатели игры посчитали, что наилучшим будет, чтобы голос, как и движения Гаррета были результатом технологии Full Performance Capture.

Центр действий — стимпанковский город под названием Gothic, где сплелись средневековые и индустриальные стили, трущобы и роскошь, в которых Гаррет, являющийся главным его воплощением, чувствует себя как нельзя лучше.

1367255630.jpg

1367254660.jpg

Основная цель главного героя осталась прежней — обогащение. Однако, как и положено, в игре есть главный злодей — некий Барон.

Также в городе Gothic обещается и другая проблема — надвигающаяся эпидемия чумы. Разработчики признались, что эту идею они почерпнули из небезызвестной Dishonored. Вторым сходством станет возможность пройти любую миссию разными способами, как с кровопролитными драками, так и вообще без практически какого-либо насилия.

Оружие Гаррета останется прежним — лук и дубинка. Также у героя будет крюк, который поможет забираться по разным поверхностям, что придется делать довольно часто.

1367252324.jpg

Разработчики обещают, что окружение будет адаптироваться к тому способу игры, который мы выберем.

1367255392.jpg

У Гаррета также появится новая способность, называемая «Фокус» — своеобразный режим Slow Mo, при котором замедляется всё вокруг, кроме самого Вора, который в этот момент сможет разглядеть все уязвимые места противника.

Однако для тех, кто хочет увидеть Вора «по-старинке», будет возможность отключить эту способность.

1367251837.jpg

Кроме основного квеста (и нескольких способов его выполнения) в игре Вас будет ждать масса второстепенных заданий и возможность свободного изучения города, тем более, что Eidos Montreal очень постарались с разработкой игрового мира — как с местными пейзажами, так и с эпизодическими персонажами.

Обещается также «повышение интеллекта» стражи — теперь, если Гаррет попадется, ему придется изрядно потрудиться, чтобы избавить от «хвоста».

Мультиплеера в игре не ожидается, так же как не будет и всякой «чертовщины», несмотря на общий «мистический стиль» игры Thief.

Автор VioletVonHellman 29 апреля 2013, 19:12 (1624 просмотра)
Комментарии
+5

стелс от squareenix такой стелс

TgpYLX4.jpg

вангую, что сделают очередную press x to win казуальщину

+12

так же как не будет и всякой «чертовщины»

Ну вот. И кто они после этого?

+17

Да, мистика не помешала бы. Зачем миру очередная 'дисгонорея'?