^

Межзвёздный краудфаундинг

1366034168.png

Chucklefish продолжают акцию по сбору средств для всяческого улучшения выходящей в скором времени «песочницы» Starbound.

Первой денежной планкой стала сумма в $500.000: когда собранные с предзаказов деньги достигли этой планки, разработчики решились включить в итоговую версию игры новую расу, Новакидов.

Давным-давно созданные самой природой в глубинах ныне мёртвой звезды, Новакиды являются идеальными примерами красоты природы. Эти существа, описанные неким астрономом человеческой расы как «межзвёздные газово-шаровые люди», так и не поведали миру о своём происхождении: эта информация давно потеряна, а сами представители расы Новакидов не склонны к ведению исторических записей.

Не смотря на то, что большинство Новакидов несколько умнее «плотских» рас, они страдают от короткой памяти и постоянного переключения внимания: любое крупное технологическое открытие забывается ими уже спустя несколько поколений.

По словам издательства, добавление новой расы никак не повлияет на темпы разработки: на собранные деньги будут наняты дополнительные сотрудники, которые и займутся созданием расы Новакидов.

Второй же планкой стала сумма в 750 тысяч долларов: если игрокам удастся собрать столько денег, то в игру будут добавлены различные древние ископаемые.

Ископаемые — это останки древних животных, разбросанные по всей вселенной игры. Они очень редкие, дорогие и их крайне сложно выкопать. Чтобы добыть ископаемое игрокам потребуется специальный инструмент. Кроме того, одна ошибка может привести к уничтожению драгоценной находки: один неправильно удалённый блок земли и ископаемое превращается в пыль. Если же вам удастся добыть его без особых приключений, то вы можете использовать их в качестве трофеев, некоторые из них могут иметь всяческие особенности. И кто знает, быть может вам удастся воскресить какое-либо древнее животное?

На данный момент игрокам удалось собрать уже $521,477, так что в игру гарантированно попадёт новая раса. Сумма была набрана практически за один день, что даёт надежды на массивное расширение игры. Все желающие могут оформить предзаказ уже сейчас: он доступен во многих вариациях. Начиная от стандартного набора из игры, саундтрека и ключа для Steam за 15 долларов и заканчивая созданием статуи в честь пожертвовавшего целых $2.000. Оформить предзаказ можно в магазине на официальном сайте игры.

Автор Артём Сучков 15 апреля 2013, 15:35 (502 просмотра)
Комментарии