^

Выпусти Dragon Quest X и стань банкротом!

1365228760.jpg

На прошлых выходных ровно неделю назад появилась версия Dragon Quest X: Mezameshi Itsutsu no Shuzoku для WiiU. Казалось бы, выход номерной части сериала на новой консоли — целое событие. Всё так, но событие это получилось из ряда вон выходящее, поскольку привело к очередному наклону и без того шаткого положения компании Square Enix. Вот ещё одна причина смены руководящего состава.

Игра уже выходила для консоли Wii и успела распродаться тиражом приблизительно в 600 тыс. экземпляров, что, честно говоря, неимоверно мало для номерной части сериала. Версию же WiiU за первую неделю купили всего 33 тыс. человек! И это, несмотря на все плюшки, которые полагались в купе с этой версией игры (50% скидка обладателям Wii-версии игры, выпуск игры вместе с лимитированным изданием консоли). Но, видимо, для большинства геймеров такие подачки остались за гранью понимания.

К слову сказать, Dragon Quest IX в первую неделю после релиза разошлась тиражом 2 млн. экземпляров. Даже спин-оффы в Dragon Quest отличались более высокими результатами. Для игры, которая разрабатывалась не один год, такой крах, если и не фатален, то очень неприятен.

Причины? В качестве причины указывают то, что новую консоль приобрело ещё мало геймеров. Но, скорее всего, неверным было изначально принятое решение — выпускать «онлайн» рпг в серии Dragon Quest.

Автор Artz 6 апреля 2013, 09:23 (1098 просмотров)
Комментарии