^

Sony разрешит продавать не до конца готовые игры

1364413418.jpg

Я все никак не мог подобрать подходящий заголовок, поэтому если он вас смутит — добро пожаловать под кат. А дело-то в том, что Sony официально разрешит продавать альфа и бета-версии игр за деньги.

Sony следует моде (наверно одной из самых последних) и с недавнего времени запустила сервис PlayStation Mobile, который позволит разработчикам публиковать и продавать собственные игры для PlayStation 3, Vita, мобильников Sony и в будущем — PlayStation 4. Никакой Америки тут открыто не было — тысячи разработчиков также продают свои приложения на Android, iOS, Blackberry, Windows Phone, а с некоторого времени и в Steam.

Другое дело, что сейчас Sony позволит выкладывать в этом сервисе и далекие от финала проекты. В качестве примера приводится великий Minecraft, который был в стадии бета-версии почти год, и до релиза принес своему автору миллионы долларов и столько же поклонников по всему миру. Поэтому, как сообщает Sony, если в вашем проекте нет багов, «которые уничтожат мир», то выкладывайте, продавайте и его.

Не факт, что множество людей захотят играть в вашу фактически недоделанную игру за деньги, но главное, что у вас есть возможность продавать и такие проекты. Что же позволило Sony сделать такое заявление? А как раз недавно Steam запустил программу Early Access, позволяющую делать то же самое — выкладывать чуть ли не альфа версии за немаленькие суммы.

Тем не менее для инди-разработчиков это хороший шанс не только заявить о себе на платформах от Sony, но и заработать.

1364411157.jpg

Автор SquareFaction 27 марта 2013, 22:55 (442 просмотра)
Комментарии