^

«Пиратство неизбежно - лучше смириться»

1360615313.png

Разработчик инди-игры Anodyne Шон Хоган добровольно распространяет ключи на свою игру на торрентах, чтобы все скачавшие проголосовали за нее на Steam Greenlight… Да, бывает и такое!

1360608765.jpg

«Привет, я Шон. Мы с моим другом сделали Anodyne, и очень здорово, что она побудет здесь. Хотя мы были бы и не против, если бы вы ее купили. Сейчас она пробивается в Steam Greenlight, будем благодарны, если вы за нее проголосуете» — примерно такой комментарий можно было видеть к раздаче игры Anodyne на Pirate Bay, но я ее не нашел. Также там были приложены ключи на игру в сервисе Desura.

http://www.anodynegame.com/ — сама игра Anodyne от Шона Хогана и его друга Джона

http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=92921739 — профиль в Steam Greenlight

Шон считает, что пиратство неизбежно, поэтому его нужно принять, как должное. Тем не менее, он придерживается мнения, что не все имеют возможность достать игру, поэтому ознакомятся хоть так. При этом совсем небольшие команды разработчиков (вроде его дуэта с другом) должны быть счастливы, что в их творение поиграют больше, чем могло быть.

1360613092.png1360613570.png

Шон не против, чтобы игру скачивали с торрентов, но просит людей, доставших ее не совсем честным способом, все же проголосовать за нее в Steam Greenlight.

Проголосуйте и вы, это дело пары секунд, но зато поможет проекту значительно расширить свою аудиторию в Steam и принести разработчикам хоть какой-то доход.

Автор dameon 11 февраля 2013, 22:42 (427 просмотров)
Комментарии

Я уважаю тех разработчиков, которые могут превратить минусы в плюсы. Если с чем то не сможешь бороться (в виду небольших размеров своей компании или других факторов), нужно приспособиться и извлечь выгоду другим способом. В конце концов, неразрешимых задач нет и пиратство к ним точно не относится.

Много вообще плюсов. Едва ли качающие эту игру с пиратбея, купившие ее на официальном сайте и пользователи Стима так уж сильно пересекаются.

@Artz писал:

Я уважаю тех разработчиков

 А каких не уважаешь?

@dameon писал:

Много вообще плюсов. Едва ли качающие эту игру с пиратбея, купившие ее на официальном сайте и пользователи Стима так уж сильно пересекаются.

 При этом можно допустить перетекание жидкости из одного сосуда в другой.

@dameon писал:

А каких не уважаешь?

ты меня озадачил. Чтобы вот так лично быть знакомым с разработчиками, я знаю не многих. Но из них всех уважаю.

@Artz писал:

При этом можно допустить перетекание жидкости из одного сосуда в другой.

 А можно и не допускать. Например, мой друг уже много лет не покупает игры, и не имеет аккаунта в Steam. даже если он вообще прочитает этот комментарий к раздаче (сколько условий вообще), то ему просто негде будет проголосовать. А если и было бы где, не факт что он бы это сделал.

@Artz писал:

ты меня озадачил.

А чего особенного? 2 друга на коленке создали игру. Они якобы смирились с пиратством, на самом деле у них и выхода нет. Но если так игра принесет N профита, то попросив продвинуть ее в Гринлайте, это уже N+M — простая и, к сожалению, скучная арифметика. 

Я не инди-разраб, мне все равно не понять, но едва ли я сам бы стал так делать. Может он неделю игру разрабатывал, а кто-то — годы. И бежать на трекер просить голосовать? Унижение какое-то.

Просто считай это одним из способов раскрутки инди проекта.

И на коленке, кстати, ни одна игра не делается.

@Artz писал:

раскрутки инди проекта

 Звучит как «дискотека в музее».

@Artz писал:

И на коленке, кстати, ни одна игра не делается.

Из коммерческих — чуть ли не каждая третья. На PC уж точно, ибо на консолях все же контроль. Там халтура проявляется в сюжете, геймплее, чем угодно, кроме качества продукта.

@dameon писал:

Звучит как «дискотека в музее».

 не твой уровень, но что поделать.

В моём понятии коленка — планшет.

Хм… пиксельныое RPG, не интересно, голосовать, как и скачивать не буду)

Верните старого Дамеона.

голосовать не буду ибо в лом искать в клиенте стим, а пароль не помню ))

А че,тоже вариант…) До выборов же предлагают денежку за «голоса» и за «поорать в пользу такого то дыпутатика»…Мож чего у ребят и выльется..)