^

Назначение Luminous Studio

1357513094.jpg

Square Enix еще долго будет носиться со своим движком и технодемками на нем, прежде чем выпустит на нем хотя бы одну игру. Но все же их грядущий игровой движок Luminous Studio — частичка будущего индустрии. На нем может быть будет выпущена какая-нибудь Final Fantasy XV.

Пока что Luminous Studio засветился в виде двух коротких роликов с редактированием моделей в реальном времени и полной технодемо Agni's Philosophy. Мне нечем заняться, поэтому все это снова выкладываю в конце публикации. Как известно, возможности освещения движка будут задействованы и в текущем поколении в Final Fantasy Versus XIII, если для кого-то ее разработка все еще не стала анекдотом.

Ну а теперь немного о том, на что планирует пустить движок сама Square Enix.

На новую Final Fantasy?

Square Enix считает каждую Final Fantasy уникальной игрой, где с новым проектом всегда создается новый мир. Они хотят, чтобы каждая новая игра в серии задавала стандарты для остальных. И Luminous Studio должен стать хорошим инструментом для этого.

Каждой игре свой движок

Square Enux не достаточно имеющихся в ее распоряжении движков. Если Glacier 2 (Hitman: Absolution) хорошо справляется с толпами персонажей, а Crystal Tools (Final Fantasy XIII) нужен для других задач, то куда пристроят Luminous Studio?

Не отдам никому

Square Enix планирует использовать Luminous Studio только внутри компании и не давать возможность лицензировать другим, считая его одной из лучших технологий из тех, что сейчас доступны в индустрии.

Только игры

Luminous Studio может много чего, но в настоящий момент компания ориентируется только на разработку игр и не планирует использовать его для создания, например, фильмов.

Автор dameon 7 января 2013, 01:39 (470 просмотров)
Комментарии