^

Steam - Не только вкусные игры и программы

1355567585.jpg

Сервис Steam, распространяющий цифровые копии игр, а с недавнего времени и программы, продолжает совершенствоваться. Ещё в августе 2012 года внутри сообщества была создана группа, которая была призвана начать бета-тестирование возможности публикации собственных гайдов в Стиме.

В сегодняшней новости можно отметить следующие моменты, отмеченные разработчиками этого сервиса после последнего апдейта:

— тестирование идёт полным ходом, и оно успешно;

— гайды, созданные вами, будут видны в ленте вашим друзьям;

— появилась возможность оценки гайдов (выставления рейтингов), а также кнопочка, нажав которую, вы сможете сообщить своим друзьям о появлении гайда;

— добавлена ссылка на гайды в профиле пользователей;

— также пофикшено много багов, вылезавших ранее при создании гайдов.


Давайте порассуждаем, что делает Стим, и чем это полезно конкретному человеку.

1. Запуск сервиса Greenlight -----> открывает возможность для пользователей продвигать собственные игры в сервисе и получать профит.

2. Добавление раздела программ -----> добавляет возможность для пользователей размещать собственный Soft и получать профит.

3. Добавление RPG Maker VX Ace -----> расширяет возможности пользователей для создания собственных игр (возможно, с последующим их размещением в Стиме) и получения профита.

4. А теперь ещё и возможность добавления собственных гайдов -----> отличная возможность для творческих людей написать полезные материалы по играм и разместить их в сервисе. Получения профита? Всё станет известно после завершения тестирования сервиса. Почему бы и нет? )


В отличие от другого самого старого и объёмного сервиса гайдов в интернете GameFaqs, Стим даёт возможность добавлять в гайды картинки, видео и другие элементы в оформление материала. Плюс на GameFaqs большинство гайдов англоязычные, хотя за редким исключением и встречаются на испанском, итальянском, португальском и французском языках. Поскольку Steam — это международный сервис, то вряд ли задержится появление гайдов на большем количестве языков. И ещё, Gamefaqs иногда даёт профит за особо ценные работы в своём сервисе… Steam же даёт саму возможность получения профита вообще всегда (что зависит от конечного пользователя).


Напоследок приведу ссылки сервиса.

Ссылка на само сообщество.

Ссылка на примеры первых гайдов.

Автор Artz 15 декабря 2012, 13:34 (1118 просмотров)
Комментарии