^

Sony - Перетряска

1334471786.jpg

Самое большое увольнение сотрудников за последние 4 года.

На совещании, состоявшемся 12 апреля, глава компании Кадзуо Хираи сообщил, что Сони ждут большие перемены, если не сказать больше, — увольнения. К марту 2013 года своих мест лишится приблизительно 10 тыс. сотрудников. Последний раз такая ситуация была в 2008 году (уволено 16 тыс. сотрудников).

В основном, это коснётся подразделений Sony, которые приносят стабильный упадок и расходы основной части компании (к примеру, TV-подразделение, в которое вкладываются небывалые суммы с минимальной отдачей).

Руководящие единицы подразделений теперь будут заседать в одном единственном главном офисе (всё для быстрого и своевременного реагирования на актуальные проблемы). Реструктуризация отнимет у компании ещё порядка 75 миллиардов йен.

К счастью, игровое подразделение Сони ничем подобным себя не зарекомендовало и является одним из трёх перспективных направлений компании. К слову сказать, оно и ещё два других масштабных подразделения (мобильные устройства и цифровые камеры) собираются занять до 85% деятельности компании.

В доказательство были также приведены слайды, демонстрирующие разницу между 2011 финансовым годом (когда вроде бы как компания стала получать прибыль) и 2014 (когда прибыль составит 8% от продаж).

1334470958.png

Со всем вышесказанным есть лишь одна загвоздка. На диаграмме пропущены 2 года.

Если Сони уже сейчас получает прибыль, почему же на диаграме не показан соответствующий рост во все годы включительно?

Неужели в ближайшие 2 года произойдёт что-то такое, из-за чего компания вновь будет находиться за гранью прибыли?

Запуск нового продукта? Подождём — увидим.

Автор Artz 15 апреля 2012, 09:19 (448 просмотров)
Комментарии