^

Nintendo Report

1327694481.png

После состоявшейся встречи Nintendo (в лице Сатору Иваты и Шигеру Миямото) с инвесторами, стало известно несколько интересных фактов и даже заметных анонсов. Как всегда, сообщим все.

Nintendo Network

1327695937.jpg

Неужто ужасная система френд-кодов и не самый продвинутый Nintendo Wi-Fi Connection уйдут в прошлое? Nintendo анонсирует полноценный онлайновый сервис, дабы уже хоть как-то сравняться с PSN и Xbox Live.

  • наконец-то, система аккаунтов (правда, только для WiiU)
  • распространение дополнений
  • поддержка WiiU и 3DS
  • взаимодействие между находящимися в сети пользователями

Пока это выглядит как смесь e-shop с чатом, но посмотрим, во что это выльется. Анонс нормального онлайнового сервиса с приходом WiiU вполне закономерен.

Новый Super Mario

Анонсирована новая игра про водопроводчика, причем в 2D. И это не какое-то баловство, а ключевая игра в серии на 3DS. Правда, это пока все, что известно. Выйдет в этом году или в начале следующего. Как ни странно, давненько уже не было двумерных частей, так что нас ждет что-то неожиданное. А как иначе?

WiiU и NFC

Технология обмена данными между устройствами Near Field Communication будет доступна и для WiiU. Поскольку чаще всего она применяется для небольших устройств, вроде мобильных телефонов (использование, как сканера объектов, кредитной карточки и тд) и электронных ключей к замкам, очень интересно, как будет использовать ее WiiU. Еще можно вспомнить Skylanders: Spyro's Adventures, где настоящие игрушки используются для хранения параметров персонажа и переноса их между компьютерами и консолями.

Анонс данной технологии для WiiU говорит не только о том, что консоль будет буквально напичкана нестандартными для игрового устройства фичами, но и подтверждает факт, что о настоящей WiiU мы еще не слышали — окончательная версия консоли будет представлена только этим летом.

Другие факты

Что было отмечено кроме этого по мелочи:

  • плохие продажи спиноффа к Fatal Frame — Spirit Camera на 3DS. Локализация уже анонсирована, не отвертитесь
  • продажи 3DS остались высокими даже после Рождества
  • худший финансовый год для Nintendo. Скорее всего, имеется ввиду за последнее время
  • 200 новых игр уже грядут на 3DS
  • только (или целых) 60% пользователей 3DS подключены к интернету
  • к запуску WiiU будут подготовлены «подходящие» игры. Очень интересно, такого пока что не было ни для одной приставки — разработчикам же нужно освоиться с консолью
Автор dameon 27 января 2012, 22:40 (799 просмотров)
Комментарии