^

Sony не беспокоится насчёт низких продаж PSVita

1327216404.jpg

Не смотря на патологический и вполне закономерный провал стартовых продаж PSVita на рынке Японии руководство компании отмалчивается и совсем не беспокоится о дальнейшей судьбе проекта. Их прямой конкурент в лице 3DS немедленно отреагировал снижением цен на свою портативную консоль уже после первой недели продаж Виты, что позволило ему занять лидирующее место на рынке… Продолжится ли эскалация продаж новинки гейм-индустрии и развлечений?

Почему же Сони молчит, как каменный исполин? Нет ли у них какого-нибудь козыря в рукаве к моменту запуска их системы на американском и европейском рынках?

Специалисты из UBM TechInsights покопались во внутренностях консоли и представили полный отчёт и разбор полётов в плане стоимости каждого компонента и элемента из начинки приставки. В общей сложности себестоимость получилась достаточно впечатляющей, но не в плане дороговизны, а скорее наоборот. Стоимость составила около 160$ США. Это значительно ниже не только сегодняшней цены, но и даже той цены в 250 $, которую нам обещали во время анонса консоли.

Таким образом, если продажи на старом и новом свете не порадуют руководство Сони, закономерным будет снижение цены консоли до покупного минимума да ещё и во всех регионах. Будут довольны и в стране восходящего солнца и у нас. 3DS уйдёт на второй план, как менее мощная система, хотя поклонники у неё непременно останутся.

Автор Artz 22 января 2012, 09:45 (1410 просмотров)
Комментарии