^

True Blue?!!! Или новый Кастом для PS3?

1326658971.jpg

Буквально сегодня на сцене PS3 прогремело сообщение от Team AC1D (одна из команд хакеров), которое может стать точкой начала конца для True Blue донгла.

Примечание: TrueBlue — это usb-донгл, используется для запуска бэкапов игр, требующих прошивку PS3 выше 3.55.

Если ещё кто-то собирается заказать его, стоит хорошо подумать перед тем, как отдавать свои честным путём заработанные денежки забугорным мастерам. И вы поймёте почему, если прочитаете их сообщение.

Приблизительный перевод текста со сцены PS3:

Что ж, после долгого перерыва на сцене, которая буквально пронизана новостями и слухами о падких до денег разработчиках TrueBlue донгла, мы поняли, что это такое и принцип его работы, и спешим поделиться с вами этой новостью. 

Прежде всего хотелось бы отметить, разработчики не придумали ни малюсенькой строки кода, используемого в донглах. Все используемые файлы взяты прямиком из новых прошивок ps3. Все это дело работает с помощью плагинов / SPRX, которые, в целом, являются простыми драйверами из новых прошивок.

К примеру, чтобы запустить новые игры, вам необходимо использовать файлы из прошивки, аналогичной той, которую требуют игры. Эти плагины, помимо прочего, также декриптуют информацию, хранящуюся в файлах, которая используется для запуска в играх.

Некоторые из свежих SPRX совместимы и со старыми прошивками, поэтому могут быть использованы на них без критичных трудностей. Все, что вам нужно сделать, так это поместить их в правильную папку, и дело с концом.

Конечно же, этот метод работает не со всеми играми: некоторые 3.60+ игрушки запускаются без дополнительных операций, а остальные нужно пофиксить. Фикс заключается в том, чтобы пропатчить SPRX для работы на более старой прошивке. Порт дров, чтобы они могли работать на старых прошивках, не должен вызвать трудностей.

На самом деле, DRM ничего не делает. Донгл использует драйвера и позволяет системе самой использовать их. HyperVision LV1 patch ни что иное, как фейк, призванный сбить с толку других хакеров. 

Донгл содержит пару dev_flash файлов, используемых в системе PS3. Короче, это похоже на то, что мы делали на ранних стадиях CFW, чтобы запускать модифицированные файлы легко и быстро.

Итак, все это объясняет, почему же донглы используют DRM: просто чтобы мы не смогли понять, что авторы TB нас дурачат с помощью ужаснейших материалов, которые они только смогли найти, и парочки (на данный момент устаревших) dev_flash файлов, записанных на донгл. Все. И я уверен, что TeaM AC1D опубликует больше информации и сделает больше в будущем, чем сделали авторы TB за последние месяцы.

Мы уважаем Opensource, и именно поэтому мы делимся этой новостью с вами. Это необходимо остановить, и мы все должны сплотиться, чтобы положить окончательный конец этому всему. Используйте эту информацию и делайте то, что должны. 

Наши респекты: Kakaroto, grafchokolo, Hermes, Deank, JaiCraB, Jjolano, Stoker25, Redsquirrel87, GeoHot, Condorstrike, Team Hades и всем тем, кого забыл упомянуть выше.

Не дайте себя одурачить парням из TrueBlue Team, и счастливого взлома всем! 

-Team AC1D-

Ссылка на оригинал

Суть такова, что скорее всего осталось лишь немного подождать до нового часа X (то есть выхода кастомной прошивки, которая будет поддерживать все новые игры, пока Sony не придумает новый способ их защиты).

 

Автор Artz 15 января 2012, 23:40 (2559 просмотров)
Комментарии