^

Square Faction x JRPG 017

1325093586.jpg

В то время как разработчикам JRPG реально нечего предложить ничего нового, они избрали другую тактику. За пару недель было анонсировано чуть ли не десяток игр такого жанра, но мы не знаем о них ничего, ни платформы, ни даже названия. И так постоянно. Вы можете хотя бы иметь это в виду. А ведь большинству игроков достаточно названия, трейлера, подробностей геймплея и даты релиза…

Persona 4 Golden. Новые факты

Если память не изменяет, с момента анонса порта на Виту не появилось никакой новой информации, что сообщили тогда. Только сомнительные ролики в несколько секунд показывали новые заставки и сцены. Ну наконец-то нас решили обрадовать чем-нибудь новым. Обрадовать ли только?

  • друзьям предстоит поучаствовать в следующих «испытаниях»: велосипедная прогулка, поход на пляж и в баню, празднование Хэллоуина и зимние гулянки на лыжах. Судя по такому набору, можно ожидать еще много других праздников и злачных мест. Что объединяет все эти события? Правильно, они не сюжетные. Поэтому если вам нужен фансервис в виде зимних костюмов, в которых потом можно будет и посражаться, то игра точно для вас

  • как уже сказано и известно, появится возможность менять костюмы, которые будут отображаться в подземельях и боях. В Persona 3 и 4 костюмы менялись сами по времени года, затем в P3: FES и после P3P появилась возможность экипировать броню, тем самым поставив ожидаемый костюм служанки. Теперь все это приходит в P4. Понадеемся, что хоть возможность это делать сделают подоступнее, а то раньше приходилось жертвовать красотой ради защиты
  • новые эволюции Персон для персонажей. При каких условиях будут достигаться, неизвестно. В отличие от третьей части, в четвертой необходимо пройти всю социальную связь с героем, чтобы получить улучшенную персону. Новые их вариации продолжат цепочку
  • возможность просматривать, чем занимаются другие игроки в мультиплеере. Да, сетевые возможности видимо уже крепко окутают игру
  • 5 уровней сложности. Опять же пришло из P3P. Если раньше достаточно было пройти игру на нормальном уровне, а потом попробовать на сложном, то теперь вообще непонятно, с чего начинать
  • некие совместные атаки для персонажей в бою. Очень не хватало. В одной из последних серий аниме во время сканирования вашей команды проскакивало сообщение «нападут одновременно». Да, в игре пока такого не было

  • не было там и нового героя Мари, которая будет в Golden. Роль ее до сих пор неизвестна, но некоторые уже откопали связь между ней и аниме — эмблема на ее шапке и книжке Маргарет из аниме, в которой она рассматривает достижения Протагониста. Правильно, аниме пиарит игру, а игра — аниме

Повод вспомнить Ein no Aselia

Чего-то в последнее время со стороны издателей проснулся интерес к этой ролевой игре на PC. Сначала JAST выпустили ее официально на английском, а теперь Cyberfront анонсировали адаптацию на PSP. Разумеется, версия без хентая, зато с оптимизацией под широкий экран, более быстрыми загрузками и возможностью установки на карту памяти. До кучи обещаются новые анимации в боях, а также некоторые изменения в балансе. Будет чего изучить тем, кто оригинал прошел на всех существующих языках. Релиз в Японии — 9 февраля.

Первый трейлер Meikyuu Touro Legasista

В общем-то, та самая игра от создателей ClaDun с геймплеем, как в ClaDun и в том же духе далее. При поддержке Nippon Ichi, к которым мы еще вернемся. Пока хоть какой-то отличительной особенность игры является отсутствие заметных пикселей присущих (нарочно) ClaDun, благодаря чему в таком же встроенном редакторе можно будет создать более реалистичных персонажей. Вот Лахарл из Дисгайи, например.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=E8ONuAry2M8

Две новых игры от Nippon Ichi Software

Две новых игры! Две игры от NIS! Новых! Чтобы еще про них сказать и как растянуть время, ведь нынче для анонса игры необязательно сообщать о ней хоть что-то. Потом сделаем.

Ладно хоть сказали, что одна игра будет приключенческой, а другая с подземельями. Причем вторая будет от команды, работавшей над Disgaea. В качестве ключевых слов, характеризующих второй проект, были даны «высокодетализированные персонажи», «7 ангелов» и «прокачка с невиданными возможностями». Ну ладно, подождем невиданных возможностей, даром обе игры выйдут в середине 2012.

Tales of the Heroes

Скоро уже последний выпуск, посвященный персонажам игры, а там уже и до релиза недалеко. Ну, во-первых, выступила команда Tales of Hearts: Шинг и Кохак оставили свои видео здесь и здесь.

Вейг и Титри из Tales of Rebirth стали последней парочкой, которая войдет в игру. Ура, товарищи! Осталось дождаться видео последних участников.

Тем временем Tales of Innocence R…

…рассказывает, что обновит свои подземелья по сравнению с NDS версией. Так, например, добавятся нехитрые операции с перетаскиванием камней или задачки на владение магией привычного для серии кольца Sorcerer's Ring. Приятно. Все лучше, чем поход на пляж в P4 Golden, как основное дополнение.

Atlus снова интригует

На этот раз анонсом того, «чего мы все давно ждем» уже в течении недели. Уж не знаю, как кто, а я давно жду Shin Megami Tensei 4 или Persona 5. Последнюю, впрочем, не так уж и жду, но скорее всего именно ее анонс может произойти в ближайшее время. Atlus лишь формально заявила, что пятая Персона значится в планах в день анонса Persona 4 the Golden и Ultimate in Mayonaka Arena.

Zenonia 4

Недельку назад для Айфонов стала доступной совершенно бесплатно четвертая часть Zenonia. Zenonia — одна из самых популярных игр на этой платформе и даже однажды выходила на PSP. Раз сейчас вышла уже четвертая часть, то фанаты знают, что с ней делать. Конечно же скачивать с AppStore, бесплатно же.

Трейлер

Fire Emblem: Awakening во многом первая

Ну хотя бы потому, что впервые тактическая серия появляется на 3DS. А еще именно эта часть первой начнет эксплуатировать систему загружаемых обновлений, которую добавили в недавней прошивке консоли. Вот это уже сомнительное достижение.

=======================================

 

Meikyuu Touro Legasista

Автор dameon 28 декабря 2011, 21:20 (1176 просмотров)
Комментарии