^

Square Faction x JRPG 014

Несмотря на то, что громких анонсов в мире JRPG так и не происходит, сплошь порты и ремейки, информации и по ним хватает. Ну а наше дело — собрать и поделиться.

Отличный старт 7th Dragon 2020

Ролевая игра довольно резво стартанула и в первую неделю продалась 122.200 копиями (90% тиража), тем самым утерев нос Ni no Kuni на PlayStation 3. Для не-Type-0 игры на PSP это превосходный результат. Можем разве что порадоваться за разработчиков Imageepoch — хорошие продажи означают, что они смело могут выпускать новые ролевые игры на PSP.

Ну и да, это дает надежду на скорый анонс локализации 7th Dragon 2020. Если только Sega снова не подведет (Valkyria Chronicles 3).

Xenoblade US

Новость для общего развития ну и для счастливых фанатов нечипованной американской Wii. Nintendo все же сдалась, нарушила обещание и официально заявила, что ролевая игра Xenoblade Chronicles выйдет в США. Изначально они были против этого категорически. Первый американский трейлер можно посмотреть здесь.

Но получить игру можно будет только через онлайновые магазины GameStop и самой Nintendo.

И во всем этом прикрываю вас я

Бригада. Final Fantasy Brigade была анонсирована для японских мобильников и социальной платформы Mobage. Но Mobage относительно недавно стала доступна и вне Японии для устройств с Андроидом, поэтому не исключено, что Square Enix может запустить ее по всему миру.

Final Fantasy Brigade будет социальной ролевой игрой. Социальность — это понятно, раз Mobage, а вот касательно геймплея туда напихают много чего. Каждая игровая бригада друзей имеет свой воздушный корабль, на котором и может исследовать мир. На первых изображениях можно увидеть сражения, но как они точно будут проходить, неизвестно. Уже можно заметить в качестве героев многие профессии из FF. Кроме них будут также Саммоны (Один, Шива, Багамут, Ифрит и другие), а также и главные герои FF игр (уже заявлена Лайтнинг), хотя поиграть за них наверно не дадут. Как можно заметить, в качестве аватар используются модельки из Kingdom Hearts Mobile и позднего Theatrhythm Final Fantasy.

Игра будет запущена в Японии уже под конец года в этом месяце.

Tales of the Heroes…

Куда уж без нее? Уже можно запутаться и пропустить, кого еще из Tales of анонсировали, для кого выпустили видео геймплея, а то и чего-нибудь еще. Но попробуем разобраться.

Немного опенинга.

Для игры будет специально создан аниме опенинг с персонажами, которые войдут в игру. Отрывок из него уже можно глянуть. Вполне приятно.

Из Tales of Legendia были заявлены Сенел и Хлоэ, что тоже вполне ожидаемо.

Выступили персонажи Tales of Innocence — Лука и Спада. Видеоотчет здесь и здесь.

Стало известно, что боевая система будет использовать фичу Aggressive Chain Capacity. Фанаты серии поймут, что это как-то связано с Chain Capacity из ремейка Tales of Destiny и Tales of Graces и будут правы. Chain Capacity — специальный индикатор в бою, постоянно ограничивающий вас в действиях — обычных атаках, приемах, специальных возможностей. Как только индикатор опустеет, придется чуточку подождать, чтобы можно было атаковать вновь. То же безобразие будет и в Tales of the Heroes, но не зря система именно Agressive. Отличие ее в том, что обычные атаки не только не тратят индикатор, но и даже восстанавливают его. А вот все остальное работает по тем же правилам.

Другой геймплейной возможностью станет Twin Brave Mode. Прежде всего, у вас будет другой индикатор, состоящий из 10 кристаллов (справа от портретика), Partner Gauge. Он тратится на мгновенный приз напарника к себе для продолжения комбо серии, а также для контратак противника. Для примера можно вспомнить систему ассистов из Dissidia 012, где подобное работало схожим образом. А вот если вы наберет 10 таких кристаллов (от чего они будут увеличиваться, неизвестно, но видимо опять за мордобой), то активируется очередной режим берсерка, где вы с напарником начинаете зажигать по полной.

И немного о сюжете. Для каждой пары будет написан свой сценарий. Он использует сеттинг той игры, из которой они пришли, но исключает всех остальных персонажей и бросает парочку в совершенно новую историю. Скорее всего, получится глупо, но обещается множество CG заставок. Очень хорошо.

Завершает подборку новостей по Tales of the Heroes содержание коллекционного издания. Оно довольно таки щедрое для игры такого уровня. Роман из 6 глав, обложка на книгу, аж три Drama CD на 120 минут, закладка с кадрами из аниме и даже настольный календарик. Судя по обложке, закладке и календарику, набор как будто предназначается учащемуся школы. И я бы не отказался им побыть в таком случае.

Tales of Innocence R

Было бы неудобно ничего не сказать о ремейке Tales of Innocence для Виты. И это будет видео новых Mystic Arte для Луки и Илии с фирменными портретиками.

Рикардо получил геймплейное и сюжетное видео.

А напоследок приятной новостью становится, что волшебный Повар вернется в игру, чего в оригинале не было. Приятно, что корни не забывают.

Две Ультимании на рыло FF XIII-2

Казалось бы, не самая значимая Final Fantasy, но она получит аж два фирменных глобальных руководства Ultimania. Первая часть будет посвящена боевой системе, а вторая уже сюжету. Если это не какой-то хитрый маркетинговый ход, то мы увидим две книжки с несколькими сотнями страниц. Круто.

Final Fantasy XIV. Пришло время платить

Уже порядком задолбавший патч 1.20 все никак не может добраться до релиза. И его выход в декабре принесет как радость, так и некоторую печаль. Множество нововведений ждут игроков, самым главным из которых, наверно, станет поход на Темного Мугла. Представляете? И я нет. Но и выход патча также будет означать окончание многомесячного бесплатного периода, который был объявлен в связи с игровыми глюками и недоработками.

Муглы против XIII

Вообще-то, Ультимания для Type-0 посвящена именно этой игре, но Тетсуя Номура успел ввернуть туда информацию о муглах в Versus XIII. Я не уверен, было ли уже известно, что муглы там все же появятся, но не важно, считайте, что точно будут. Неизвестно, хорошей или плохой новостью является то, что муглы будут похожи на Клюквенных рыцарей из Type-0. C одной стороны, серьезность игры может и снизится, с другой — чего-то страшнее хоть не будет. Да, вот эти ребята:

Devil Survivor 2 учит английский

Локализация игры была заявлена уж давненько, но вот подоспели и скриншоты. Теперь уж точно возникает чувство, что игра будет практически не отличаться от первой части, кроме сюжета и персонажей. Хотя последних станет больше, а повествование будет затрагивать всю Японию, а не только один город. Но не устареет ли игра совсем уж к 2012? Nintendo DS как-никак.

=======================================

Автор dameon 3 декабря 2011, 04:55 (1010 просмотров)
Комментарии