^

Нереальная игра от Square Enix

Мы уже знаем, что компания купила лицензию на Unreal Engine 3, чтобы порадовать нас несколькими новыми проектами на этом движке. Что же, время прошло, и Famitsu приоткрыли завесу тайны над первым проектом в новой партии игр. Никаких изображений пока нет, в шапку вновь поставлен The Last Remnant — первый проект, для которого Square Enix использовала UE 3 в свое время, и видимо, поставлен небезосновательно — новая игра может оказаться чем-то подобным вновь.

Итак, сначала точные и подтвержденные факты. Проект будет Action RPG на том самом прожорливом движке. Фантазии, конечно, есть где разгуляться при попытке представить Action RPG от Square Enix, но придется дать ей еще больший полет. Во главе проекта стоит Рётаро Ичимура — продюсер Dragon Quest VIII и IX, при том, что игра точно не будет Dragon Quest'ом. И даже не новой Final Fantasy, которую нам все обещают в экшн форме. Square Enix сама разрабатывает игру. Правда, неизвестно, кем точно является Ичимура, но пока он единственный объявленный разработчик, занимающий одну из главных должностей.

Ичимура признался, что «вырос» из разработчиков Dragon Quest и теперь хочет создать другие уникальные проекты, первым из которых и станет эта игра. На чем она выйдет, сказано не было, но ориентация идет на консоли. Притом, в зависимости от времени разработки, проект может попасть и на консоли нового поколения.

В журнале были показаны изображения главного героя, героини, их соперника и какого-то босса (ждем сканов). Среди артов — европейская архитектура средних веков. Может подуматься, что они делают RPG, ориентированную на западных игроков, но Ичимура уточнил, что это делается специально в духе «смогут ли японские разработчики создать игру, привлекательную для всего мира» (большеглазые девочки среднестатистическому геймеру, вероятно, не нужны).

Разработка игры началась не только сейчас. Более двух лет Ичимура с командой путешествовал по миру в поисках мыслей для новой игры, и вот сейчас эти наблюдения стали оформляться в конечный продукт. Также идет набор персонала, имеющего опыт разработки экшн игр и мультиплеера. Да, без онлайна сейчас никуда. Понадеемся на скорый официальный анонс, который должен произойти на днях.

Автор dameon 30 ноября 2011, 03:50 (463 просмотра)
Комментарии