^

Eiyuu Senki - каждому герою по героине!

Как-то совершенно незамеченным на нашем сайте проходит проект недавно образовавшейся фирмы Tenko под названием «Eiyuu Senki» (英雄*戦姫), что с большой натяжкой можно перевести как «Битва героинь». В бою за власть над миром(?) сойдутся величайшие герои истории — воины, пираты, учёные, короли и цари. В их числе, например, есть Иван Грозный — его портрет вы можете увидеть чуть выше. Уже неплохо для начала, не правда ли?

Японцы не были бы японцами, если бы не умели превращать любые идеи в совершенное безумие. Естественно, досталось не только нашему грозному царю: все герои игры (а их, на минуточку, около 50) — женские версии известных исторических личностей. Со списком девушек можно ознакомиться, и даже, эм, пощупать, на сайте компании: http://tenco.cc/products/eiyusenki/#/character

По жанру игра, судя по всему, представляет из себя смесь визуальной новеллы, стратегии и TRPG. Конечно, это не ново, но определённый интерес представляет. Выйдет игра 30 марта 2012 года — увы, только в японии, хотя для игры с цензом 18+ это явление вполне рядовое. Впрочем, платформой будет PC, так что можно надеяться на фанатский перевод через N лет.

На закуску — видео с геймплеем:

 

P.S. Битвы между героями разных эпох, операции по смене пола королям… Где-то мы это уже видели.

 

Автор Timekiller 12 ноября 2011, 00:27 (1866 просмотров)
Комментарии

Хочу, хочу кудяпликов игру перевод

Иван, а ты изменился…

А чем она отличается от сотен таких же вышедших на японском и продолжающих выходить каждую неделю? 99.9% без всякого фанатского перевода.

Меня больше доставил Распутин)

@dameon писал:

А чем она отличается от сотен таких же вышедших на японском и продолжающих выходить каждую неделю?

Для тебя — ничем. Для любителей хороших игр — интересной сюжетной задумкой и тактической составляющей.

@dameon писал:

А чем она отличается от сотен таких же вышедших на японском и продолжающих выходить каждую неделю? 99.9% без всякого фанатского перевода.

Не 99.9, а около 90% :3 У этой вещицы, по крайней мере, задумка интересная — если ещё реализация не подкачает, переводчики могут найтись.

@Chronos писал:

интересной сюжетной задумкой

Нарисовать сотни девочек и дать им соответствия реальных исторических личностей? Я сомневаюсь, что хоть один узнает Ивана Грозного в лоли в шапке.

@Chronos писал:

тактической составляющей.

Именно так, я переиграл более сотни японских PC игр с переводом и без, и все они отличаются крайне унылой реализацией этой самой составляющей. Ни баланса, ни тактики.

Блин, где там Распутин, не могу найти >_<

А исчё русские есть?

Блин, где там Распутин, не могу найти >_<

Слева, снизу. Тоже лоли. В красной одежде, фиолетовыми волосами и венком. Сверху Тутанхамон)

А исчё русские есть?

Вроде нету, пока что…

Блин, а я её даже не трогал. Думал, с терновым венцом это еврей какой-нибудь или француз на крайняк. Наивный.

з.ы. Фигасе какая у неё «аура» злющая. Порадовало))

Японцы такие японцы)

Японцы обязательно используют Распутина хотя бы раз в год в играх.

Блин, все такие няшки.

@dameon писал:

Я сомневаюсь, что хоть один узнает Ивана Грозного в лоли в шапке.

Узнаешь здесь основателя Камелота? Недоумения/рассуждения/споры по поводу короля Артура с влагалищем и сиськами в определённых кругах не утихают до сих пор, хотя причина смены пола банальнейшая. Если в новелле будет нормальный сюжет, то твои сомнения в чём-то ничтожны.

Нормальный сюжет с кучей лоли — не то, чтобы бредовое определение, но скажем лучше, тяжело представляемое.

Такие игры выходят каждую неделю штук 10. Почему именно эта особенная и почему тут должен появиться классный сюжет (опять же, мало кто будет писать классный сюжет для этого конвейера), не очень понятно.

Дамеон, ты, как бы, не в теме.

Да, я адекватен, согласен.

Я не знаю, в какой я не в теме, если таких игр я наиграл больше сотни в принципе. При этом имею возможность сравнивать их. Если где-то лежит PC новелла-ролевая игра с отличным сюжетом, продуманной, а не одноклеточной боевкой и ролевой системой — приведи хоть пример. Этого вполне будет достаточно.

Увы, мне пока такие не попадались. Просто никто не будет вкладывать силы, деньги, ресурсы в игру, которой суждено разойтись 20.000 экземпляров и которые японцы видят каждый день. Это опять же их нравы и культура, играть в такие игры. Для любителя качественных и продуманных проектов, ценности они никакой не представляют. Просто они ориентированы на другую нацию.

@dameon писал:

Почему именно эта особенная

Иван Грозный. Nuff Said.

Игра с кучей лоли и RPG составляющей, в жанре эроге может быть сюжетно ориентированной, а тупой шутер нет?

@dameon писал:

приведи хоть пример.

Хотя бы: Eien no Aselia, Tears to Tiara, Kamidori, сериалы Sengoku Hime и Rance.

@dameon писал:

Увы, мне пока такие не попадались.

Пишу же, ты не в теме.

@Odin писал:

Игра с кучей лоли и RPG составляющей, в жанре эроге может быть сюжетно ориентированной, а тупой шутер нет?

Тупой шутер — нет, сюжетно-ориентированный шутер — да.

@dameon писал:

Просто никто не будет вкладывать силы, деньги, ресурсы в игру, которой суждено разойтись 20.000 экземпляров и которые японцы видят каждый день.

@dameon писал:

Для любителя качественных и продуманных проектов, ценности они никакой не представляют.

Спасибо, поржал.

@Chronos писал:

Хотя бы: Eien no Aselia, Tears to Tiara, Kamidori, сериалы Sengoku Hime и Rance.

Половина пародии, половина — унылые в плане боевки проекты, проигрывающие по разнообразию тактики первому Shining Force. Tears of Tiara уж привести — это вообще. Какая там тактика! Какой накал страстей.

Не собираюсь беседовать на эту тему с человеком, который и в этой теме, и вообще в тактике ни в зуб ногой.

Хорошо, не пиши. Я же ни к кому конкретно не обращался, когда спрашивал, что особенного в этой игре. Если бы все такие посты, которые можно было не писать, а заменить действием (в данном случае промолчать), исчезли, то в интернете было бы на 99% сообщений на форумах меньше.

Правда в сообщении содержится явная клевета. У меня имеются несколько спортивных разрядов по известным тактическим играм, поэтому неверно говорить, что в тактике я не разбираюсь. Но я точно ничего не понимаю в стратегиях, поэтому RTS — не для меня. Но тактика…

Поэтому не нужно клеветать на меня и других пользователей сайта.

Уже жду данную игру.. Уж нравится мне такие игры.Кста,по рисовке,как и геймплей напоминает Sengoku Rance,да и рисовка от Alice похожа..