^

Первый взгляд

И вновь Гандам, дамы и господа. В принципе Namco Bandai анонсирует их по паре штук в день, а мы спокойно проходим мимо, ибо разницу между многими частями найдут только истинные фанаты сериала. Но Gundam Unicorn делается по выходящий в настоящее время одноименной OVA, был анонсирован буквально на днях для PlayStation 3 и даже обзавелся первыми изображениями. В общем, мы решили быстренько его осветить.

Пересказывать сюжет овашки мы точно не будем, ибо он ни о чем не скажет непосвященному человеку, а все фанаты давно посмотрели три вышедших серии и ждут — не дождутся четвертой. Это нам только на руку: игровой Gundam UC охватывает именно эти самые 3 серии. Это довольно странно, ведь к весне 2012, когда выйдет игра, серий появится еще больше. Будет ли игровое продолжение?

А пока мы без понятия, будет ли игровое продолжение, поговорим о том, что есть. А есть у нас привычная для серии (да и ничем не удивляющая других игроков) боевая механика, куча Гандамов (роботов — мобильных воинов. Для тех, кто маловероятно услышал слово «Гандам» именно из этой новости), те же самые персонажи из OVA. В игре будет три главы, каждая будет рассказываться от лица одного из трех выбранных для этой роли персонажей. Не обойдется без Банахера Линкса, Фулл Фронтала и Мариды Круз. Очень правильный выбор — ключевые персонажи ОВЫ, к тому же появится возможность взглянуть на историю с разных сторон. Как мы уже сказали, все Гандамы из ОВЫ появятся в игре, а в частности мы увидим красавцев и этой троицы: Юникорна (Единорога), Синадзю и Кшатрию. Каждая глава будет поделена на сценарии, вы постоянно будете прыгать от одного персонажа к другому, после того, как пройдете каждый из них. Это должно положительно повлиять на ритмичность повествования. Особенно постараются аниматоры — все заставки будут сделаны с нуля, фрагменты из аниме если и будут вообще, то в качестве бонуса. Все сейю также на своих местах, причем озвучки обещается довольно много. Вот это я понимаю, ни на чем не экономят в Namco Bandai.

Что касается геймплея, то, как уже было сказано, это экшен с использованием огромных Гандамов. Разберетесь уж. Планируется сделать бои динамичными, например все трансформации роботов будет проводиться в реальном времени без показа лишних заставок. А вот управление будут упрощать, поэтому в идеале может получиться эффектная, но простая для освоения вещь.

По другим мелочам. За помощью в разработке Bandai обратились к самим From Software (меха-сериал Armored Core, крепкие ролевые игры Dark и Demon's Souls). Тут можно было ждать какого-то хитрого плана, но From Software просто предложили, не хотели бы они сделать игру по Гандаму Единорогу. Ну и последние согласились. По крайней мере у руля стоят не зеленые новички, но и Namco Bandai Гандамы абы кому никогда и не поручала. Так что ничего интересного нам выявить из этого факта не удалось.

Еще раз напомним, что в Японии игра планируется к выходу весной следующего года. Пока что только на PlayStation 3. Обещаются еще какие-то DLC в будущем и прочее барахло. Можно посмотреть скриншоты и CG-кадры.

А в следующий раз, когда у нас будет побольше информации, мы еще обязательно вернемся к игре. И не забудем о перспективном в какой-то мере Gundam AGE, который неожиданно оказался ролевой игрой и движется к релизу на PSP.

Автор dameon 10 ноября 2011, 16:53 (500 просмотров)
Комментарии